遥望夜幕、星光轻洒、渲染了整片天真。时光易逝、岁月无情、轻折一枝、摇曳最初。在专属于自己的那片天空,和星星一起闪亮、与黑夜一起寂寞。我们依旧还是个孩子、痛了会哭的孩子。
那些安好的岁月,像是幻化的童话,里面演绎着王子与公主的故事,可主角却不是自己。只好续写着属于自己的片尾曲。喜欢童话、只是因为把它当成了童年。然而、过去始终是回不去了,只好荒芜着岁月、搁浅着时光、放肆着青春!
是有那么一段流年、诉说着过去的久远、一瞬间的定格从前、让我学会了坚强勇敢;青春的花火已经点燃、逐梦的脚步愈行愈远、安逸不是我要的明天,巷尾飘过的曲调也不再幽怨。
云卷云舒时的花谢花现、侯鸟南飞时的壮阔夙愿、巴山夜雨时的悠悠离别、似水流年般的浮现在我眼前;幸福是太过昂贵的字眼、失去也伤害过心田、明灭可睹的放肆人间、我已回不到从前。
记忆的尘沙是带有伤痛的年华、伤痛的年华是带有易逝的流沙、易逝的流沙是藏有青春的珍品、青春的珍品是夜空舞动的流星。青春无悔、美丽的痛疼;无悔青春、灿烂的忧伤!当夜幕璀璨的流星划过、许下心愿、下一个流年、蔷薇静好!
早春,那一场雪落!北国早春,依然春寒料峭。冬日里那个冰清玉洁的世界,如今变得冰消雪融。禁锢了一个冬季的屋子,在明媚的春阳下,打开了那一扇窗。
早春的空气是那样的清冽、舒爽,心情也随之朗润起来。也许是在纯白的世界里待得太久了吧,盼望着在那一片正在消融的冰雪之下,能够映入眼帘一抹新绿。
然而希望总是要在期待中守候。傍晚时分,天空飘起了细碎的雪花,这些冬日里的精灵,跳跃着,纷飞着,闯入这行将青青的世界。
无论是在什么时候,见到这些顽皮的精灵,我的心里总是充满了欢喜。行走在五光十色的霓虹灯下,雪面也跟随着变换不同的色彩,时而像一团燃烧的火焰,时而像一块黄色的绸缎,时而似一块碧琉璃。
雪落无声,她是季节变换的使者。从秋到冬,她送走那个金黄灿烂的世界,开拓了一片纯静洁白的雪野;再从冬到春,她是那样的依依不舍,反复投进大地母亲的怀抱。雪落无声,她营造了一个童话般的世界。这个世界里没有污秽,只有纯洁,这是一块任由心灵自由栖息的场所。雪落无声,她给人们带来了更多的期待。因为明天,明天又将是一个清清朗朗的世界!