大概大多的同学们都有同感:读一年级时,心里向往着二年级;读二年级时,心里又向往着三年级……现在我上初中了,这种强烈的想望也逐渐平息了。 用蝉鸣描绘出的夏日渐渐露出了尾巴,树也赶新潮,不知什么时候一律染了红发黄发。两次在地上拾得枯叶蝶,我才真正意识到,夏天的即兴演出结束了,现在是秋端着丰收的果走了过来。
即使阵阵寒流袭来,我们的兴趣也没有丝毫流走的迹象。九月是个开学的时间,小学刚刚毕业的我们即将迎来新的学习生活。 据说,上一个y市的全市第一就是在这个学校诞生,哦,准确的是,上届全市第一的班主任,就是我们现在的班主任。呵,全市第一,希望似乎有些渺茫。不出一个月,学校的第一次大型考试——期中考就要进行了,我也不知道我上次是什么时间上网,上小荷…… 三年时光,看似非常漫长,其实却又很短。好吧,我又只能跳到了俗套里。正是,猜对了,就是老师又让写关于初中三年打算的作文了…… 无非就是好好学习,天天向上,尊敬师长团结同学之类的。
嗯,我是想考全市第一,但是越想,想法就越渺茫,y市这么多的人呀,我怎么可能?我便有些惭愧了。 秋天。是一个收获的季节,它代表着成熟。每一个秋天,似乎都是一次成长,似乎在每个秋天,你就会有一些比去年好的进步。而这个秋天到了,除了步入中学,我要拿出什么样的进步来呢?我能在三年后的秋天里,拿出一个能令我骄傲自豪的大进步来吗? 我的思绪渐渐回收,钻进了初秋的清爽中来。
“初秋”,这是两个让人一看就顿觉清新明丽的字眼。初秋,天高气爽,而且会时不时来几阵凉凉的雨。秋是成熟,初秋就是刚刚步入成熟;春是美丽可爱的,就像花季里爱打扮的漂亮小女生;夏是茂密葱绿的,就好像比春成熟一些了;而冬,就像饱经沧桑的老人,那秋就是中年的人,成熟稳重,不和春夏争艳,也不和冬比年纪,这样的季节是值得欣赏的,所以像秋一样成熟稳重的人也是容易受到别人青睐的。“初秋”,就像是一个过程,一个成熟的过程。 “像秋一样”不是说是“玩深沉”那么简单,我们知道,秋也是收获,也是奉献。这就不用老师在你耳边喋喋不休的说着“努力学习做个对社会有用的人”那么抽象,秋就是最好的例子。干好自己的本职工作,那样也不是说只干自己的,别的都与你无关。虽然不是百花争艳的季节,但是也开花——千姿百态,色彩丰富的菊花就是秋天的杰作。
秋独特,富有自己的个性。春夏,叶子都是翡翠一般的绿;而到了冬,他干脆没兴趣弄着多余的摆设,直接把叶子都掉光。秋不,他的叶子有黄,有红,而且不像春夏一样叶子那么茂密,就好似心灵手巧的给自己剪了剪发。秋也是多面性的,有时是成熟的,有时又像一个赶时髦的年轻人一样,而且还懂得奉献…… 秋来了。 我期待三年后我的秋天。