秋天的图画】
炎热的夏姐姐走了,凉爽的秋姑姑悄悄地来到了我们的身边。
秋姑姑来到花园里。金黄的桂花绽开了淡雅的花蕾,散发出诱人的香味,让人心旷神怡。菊花欣然怒放,散放出淡淡的清香,有雪白的、淡黄的、紫红的……争奇斗艳。牡丹在绿叶下吹起了金色的小喇叭,好像在唱秋天的美好。
秋姑姑走进果园。果树上的果子就散发出诱人的香味。你看,苹果红红的,像小姑娘的脸蛋。梨黄澄澄的,像一个个宝葫芦,惹人喜爱。柿子红似火,像一个个小灯笼,在风地吹拂下,频频点头。石榴被风一吹,露出了它不整齐的小红牙。再看,还有葡萄、香蕉、橘子……啊,这么多果子,真是我们孩子的天堂啊!
秋姑姑走进树林,树林变得更加美丽诱人。有的树叶变黄了,有的树叶变红了,还有的树叶半绿半红。瞧!梧桐树没有了夏天的苍翠和茂盛,在秋风地吹拂下,迫不及待地离开了树妈妈的怀抱纷纷飘落,像一只只飞舞的蝴蝶。银杏树叶穿上了黄色的衣裳,叶子像一把把扇子,扇走了夏天的炎热。最引人注目的是火红的枫叶,远远看去,像一团熊熊烈火,给秋天增添了无限的生机。
秋天是一个丰收的季节,也是一个美丽的季节。秋天是一副美丽的图画,更是一副丰收的图画。