秋天的图画】
秋天的景色象一幅五彩缤纷的图画。
看,菊花仙子五颜六色的花朵真引人注目;果园里,树上红红的果子散发着香甜的气味,我恨不得能立即咬上一口;银杏树叶象一把把小扇子,赶走了夏天的炎热,带来了凉爽的秋天;树下蘑菇打着一把把小伞,正准备去雨中郊游呢;枫树的叶子象一枚枚邮票,告诉大家准备过冬了;松树象一位位军士,守在秋天的大门。
小雨滴滴答答地落在地上。小青蛙在雨中使劲挖洞,它想早点睡大觉;松鼠找来许许多多的松果准备过冬;喜鹊找来树枝开始做巢了。
远处,白墙红瓦的房子顶上飘出缕缕青烟;田野象金色的波浪,秋风把麦子逗得使劲摇头;山不再象以前那么碧绿了,而是金黄一片;柳树象一个个扎鞭子的女孩,轻轻地摇晃着长长的辫子……
这就是秋天送给我们的美丽图画。