秋天的校园作文
深秋季节,大自然五彩缤纷,绚丽多彩,校园更别有一番景致。
几株珍贵的银杏树是校园最靓丽的风景,你看,笔直的枝干,枝头上挂满黄灿灿的叶子,一个紧挨着一个,犹如一只只黄色的蝴蝶密密的聚集在枝头,似乎是在躲避寒冷的秋风。但秋风一点也不怜香惜玉,一阵肆虐,满树的黄蝴蝶就四处飘散,在空中飘舞,落到各个角落。那扇形的叶片,稀稀疏疏的散落在树下的冬青树上,好像给这树戴上了一顶金色的王冠。煞是好看。
校园中路的樱花树枝条向上蜷缩着,绛紫色的叶子紧紧地攀附在枝条上,一点也没有离开枝头的意思。在秋风中挺着绛紫色的脸摇晃着,如喝醉酒的醉汉。
校园西路的一排柳树,如历经沧桑的老人,耷拉着枝条,那泛黄的柳叶如老人干枯的头发,无精打采的挂在枝条上,微风一吹,便扑簌簌的掉落一地。留下光秃秃的枝条随风摇曳,但已不是春天青春少女那婀娜多姿的形态,而是风烛残年的老人摇摇晃晃。
公寓楼前的的大花园里的花都照样开放,蜜蜂照样忙碌得采蜜,有许多蜜蜂在花的周围飞来飞去,在寻找哪一朵比较好。虽然迎春、玫瑰等娇艳的花儿都收拢了,但是月季花还是一枝独秀,有红的、白的、黄的、粉的,五彩缤纷,不过远远比不了夏日的娇嫩,在秋风中冷得瑟瑟发抖。秋菊迎风绽放,似乎只有在秋风中,才能尽显她的风采。花园周围的冬青树和小柏树绿得发亮,头顶上黄色的落叶,好像美丽的姑娘头戴金色的花环,亭亭玉立地站在秋风中,勇敢地迎接即将到来的严寒。
校园周围的那些高大的洋槐树,满树金灿灿的叶子中间夹杂着不愿变黄的绿叶,黄绿相间,如一树金镶玉,璀璨夺目。秋风咋起,金色的槐树叶纷纷飘落,极不情愿地向槐树告别,把自己融入大地。
校园的秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝繁叶茂的夏天虽然迷人,可是金秋满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
校园的秋天是多姿多彩的,但也透露着丝丝寒意。秋天满是是树木的落叶,各类动物将销声匿迹,但我独自漫步在校园里,感觉到秋天其实也透露出勃勃生机。