秋天的校园作文
校园,是让我们学习的地方,是让我们遨游知识海洋的地方,更是让我们吮吸成长营养的地方。秋天的校园,是一个丰富多彩的地方。
校园里的花坛再也不是繁花开放的地方了,花已经枯萎了,花瓣变成了黑色,就像一束束卷曲的海带一样。有的花瓣已经谢了,落在了泥土上,蜷缩着身子;有的花瓣被风吹到了操场上;有的花瓣被风吹到了马路上。花坛里的泥土也干了,上面有许许多多的裂纹,就像手上的掌纹一样。花坛里还有一些垃圾,比如塑料袋废纸等等,这些东西让花坛显得更加苍老。我记得,以前的花坛不是这个样子啊!
春天的时候,花坛里的鲜花生机勃勃,像刚睡醒一样,还没睁开惺忪的眼睛呢。花坛里的花有各种颜色,红色、蓝色、紫色好看极了。这时,我突然明白了,到了秋天,这些落花并不是离开枝头,而是落下来腐烂成泥,给泥土吸取营养,等明年春天一到,那些花朵又会重新绽放。明年的鲜花,不就是今年落花的灵魂吗?
校园的一角还有一些竹子呢!竹子有长有短,有粗有细。长的竹子大概有两三层楼那么高,它们微微弯着腰,有风吹过的时候,它们就频频点头,像是在和老师同学打着招呼。短的竹子大概有四五米那么高,它们的叶子是细长的隋圆形,上面的花纹有深有浅。下雨之后,竹叶掌心上的露珠像一颗颗晶莹的珍珠。竹子穿着一身绿衣服,风一吹,竹子摇了起来,好像跳起了欢快的舞蹈。
秋天的操场别有一番热闹,有的同学在打篮球,有的同学在踢足球,有的同学在跳绳打篮球的同学们在篮球场上奔跑着,棕色的篮球在他们手中传来传去,像一只飞跑的小鹿。不时有人跳起,手一抖,那篮球就在空中划出一道弧线,精准入网,篮球场外响起一片喝彩之声。足球场上,踢足球的同学飞跑着,黑白色的足球在草地上滚动着,像一只兔子在草地上蹦跳着奔跑。跳绳的同学们在操场上蹦跳着,手中的跳绳打得地面“叭叭”响,像唱着一道欢快的歌曲。
这,就是秋天的校园,这,就是我们学习的地方。这里是我们遨游知识海洋的地方,这里是我们快乐成长的地方,这里更是七彩童年的天堂!