悠悠老师带着一群学生去郊外的苹果园秋游,在苹果园里看见了一棵高大的苹果树。老师把同学们分成两组进行活动,童童带领着第一组负责摘苹果,美美带领着第二组去采集树叶标本。
活动刚开始,突然,一阵秋风吹过,金灿灿的树叶像蝴蝶一般飞落下来。美美高兴极了,赶紧半蹲下来,招呼第二组同学们抓紧这个机会采集标本。美美自己也捡到了一片又完整又金黄的枫叶,收获很大。
此刻,传来童童欢快而又喜悦的叫喊声。原来,他又发现了一个红彤彤的大苹果,赶忙摘下来放进自己的果篮里。大家跑过去一数,哇!篮子已经快装满啦!
老师和其它三位同学举起胳膊,也在卖力的摘苹果,大家一起为他们加油。
看吧,秋天是丰收之美,我爱秋天这独一无二的美!