学生作文:秋天
春天在我的印象当中是美丽温柔的;夏天是活泼开朗的;秋天是最有魅力的;冬天是慈祥而猛烈的。在这些季节当中,我最喜欢的是季节是秋天。
秋天迈着轻盈的步伐来到了人间,它仔细的瞧着大地母亲,瞧一下大地母亲怀里的孩子们,给了他们一个甜蜜的微笑,开始它全新的计划。
首先,树上的树叶慢慢的枯萎,落下来了,随后一阵秋风吹了过来,把地上的枯叶飘向了天空,枯叶飘的时而低,时而高,在人们的眼前飘来飘去,仿佛是一群美丽的花蝴蝶翩翩起舞,扇动着那对美丽的翅膀。
秋天,菊花开的热烈而深沉,它们昂首挺胸的整整齐齐的排成四队,摇动着它们苗条的身材,好像在热烈的欢迎秋天的到来。
随后,秋天来到了一家果园,远远望去,一棵棵苹果树像等候检阅队伍的士兵,整齐的排着队等候领导来阅兵。梨树像是一个天真烂漫的孩子发出一声清脆的声音,像是唱一首清凉的歌。时间不早了,秋天热情的向他们告别。
秋天,来到了小河边,可是,小河的水非常浑浊,秋姑娘看到这情景,于是,给了小河清澈的水,看到小河变的又清澈了,秋姑娘心里感到欣慰。于是,它又向小河告了别。它留下了深深的祝福,带走了小河的浑浊。
它现在来到了田野里。望去,稻子羞羞答答的垂着头,小草穿上了金色的衣裳,远远望去如金色的大海。
它向田野告别完后,又来到了人们的身旁,它看到人们脸上洋溢的丰收的喜悦,听到人们在谈论着它秋天。因为秋天给人们带来了丰收的喜悦,给人们带来了幸福的生活,这一年,他们的生活比以往好多了。所以,他们谈论着秋天,感谢秋天。孩子们的心情也特别的好。他们一起玩捉迷藏,老鹰捉小鸡,踢毽子等游戏。
啊,秋天,你真美!你把丰收带给了人们,把游戏带给了孩子,把祝福留给了人们,而自己却永远都带着微笑。