学生作文:秋天
在四季中,我唯独喜欢秋天,秋天是绚丽多姿,五彩缤纷的季节。
秋天的天空湛蓝湛蓝的,蓝的像用水洗过的蓝宝石,晶莹剔透。飘浮着的白云,有时像可爱的小白兔,有时像一群群温顺的小绵羊,有时像柔软的棉花糖,有时像飞翔的小鸽子......可爱极了。
秋天的小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地母亲的怀抱里。一群群小鱼在水中嬉戏,明镜一样的水面顿时漾起一层层涟漪。
秋天里最引人注目的要数枫树了,火红的枫叶从枝头纷纷扬扬飘落下来,就像一只只火红的蝴蝶在空中翩翩起舞。这不由得使我想起大诗人杜牧写的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
秋天是瓜果飘香的季节,黄澄澄的是梨,红彤彤的是苹果,紫莹莹的是葡萄。一阵秋风吹来,果儿频频点头,散发出诱人的香味。
菊花迎风而立,傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态,有的像妈妈金色的卷发,有的像蓝蓝的波浪,还有的像刺猬身上的刺儿。
我爱你,秋天!