学生作文:秋天
这个国庆长假,我回到了乡下的老家。秋天的农村似乎金灿灿的。
道路两旁的大树,叶子变得金灿灿,慢慢地飘落下来。
果园里,果实丰收,个个争先斗艳,绝不谦让。红艳艳的苹果,令人垂涎欲滴;黄澄澄的橘子,那诱人的金黄色,里面那甜如蜜的果肉,似乎成为果园的一个焦点,那相貌平凡的雪梨,里面那白如雪的果肉决胜于苹果的滋味。
田野里,金灿灿的麦子,沉甸甸的稻穗------,农民们正在大丰收,把粒粒饱满的麦子,稻子,毫不保留地装进袋子里。
秋天的乡里,最引人注目的就是枫树了。那强壮,庞大的身躯,那像扇子一样的火红枫叶,给村里增添例如许多秋的诗意。
秋天的农村里,瀑布是最好的旅游景点。那粒粒鹅卵石,那飞流直下的瀑布,那清爽的秋风,那瀑布前嬉戏玩耍的小孩子们,构成一幅优美的秋景图,游玩其中,怎不使人心旷神怡,流连往返?
野外,桂花散发着诱人的芳香,菊花在风中摆动,虽说没有春天那生气勃勃,鸟语花香的感觉,但对于热爱大自然的人们来说,秋天美丽景色是绝不亚于春天的。
秋天的农村时刻让人为大丰收,娱乐、空气清新,美丽的风景感到快乐、幸福。啊,我爱秋天的农村!