到了大清河,辅导老师带领我们沿着大清河的东岸,来到了一片花的海洋。这里的万寿菊欣然怒放,太阳花也绽开了美丽的笑脸,还有许多说不出名的小野花,它们也是芬芳迷人,争奇斗艳。不甘寂寞的牵牛花也吹起了紫色的小喇叭。我们这些小记者被花儿们迷住了,都忘了当天的任务了。这时候,辅导老师让我们集合,给我们安排了任务,那就是每人在家长的协助下,做一个美丽的风铃。老师先给我们每人发了一些做风铃的彩线和装饰品,然后嘱咐我们说:“同学们,发挥你们的聪明才智,利用身边的花花草草,做一个漂亮的风铃,大家行动起来吧!”
小记者们兴奋得“炸”了营。我赶紧动手采摘五颜六色的花和各种形状的叶子,妈妈用彩线有规律地把花朵、叶子、装饰品串在一起,并给它们摆出了好看的样子,最后在中间串上了一个金色的小铃铛,这样一个漂亮的、散发着香味的简易风铃就做好了。当风吹过,听到风铃发出的悦耳声音,我兴奋地抱着妈妈又蹦又跳。过了一会儿,我们集合在一起,同学们都拿着自己亲手制作的风铃,高兴地唱啊、跳啊,辅导老师趁大家开心的时候,给我们拍了一张让人难忘的照片。
活动结束了,我们都恋恋不舍地离开了这个既美丽又带给我们无穷快乐的大清河。回头远望清澈的大清河,我想:在不远的将来,这里肯定会变得更加美丽,会成为更迷人的旅游景点,让更多的人们看到它的风采!