秋天的雨,是一把钥匙。它带着凉爽,把秋天的大门打开了。
秋天的雨,有一大袋彩色的油画棒。你看,它把白色给了百合,它们像一片片雪花把夏天的炎热赶走了。它把金黄色给了稻田,稻田像一望无际的大海,风一吹它就翩翩起舞。它把红色给了红柿子,火红的柿子宛如过节时挂的红灯笼。它把蓝色给了大海,湛蓝的大海宛如美丽的蓝天。
秋天的雨,四处散发着雨后丰收的芬香。果园里,一颗颗果树结出了饱满的果实。黄澄澄的橘子,红彤彤的苹果都在秋雨里频频点头,好像在说:“先摘我,先摘我。”人们似乎听到了它们的歌唱,大家的脸上露出了喜悦的笑容。
秋天的雨,吹起了彩色的小喇叭。好像跟大家说,冬天要来了!候鸟开始了它们的旅途,燕子早早地启程了,因为它们明白,要不了多久,那里将没有昆虫可吃。大雁向南飞,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字。小松鼠搬来树枝做巢,棕熊运来了杂草忙着做床。
秋天的雨,带给农民一个丰收的季节,带给小朋友一首欢乐的歌。