又到了开学的日子,可老天爷似乎要和我们开玩笑一般,一开学便是那下不完的雨!上学放学,个个都狼狈不堪!
我坐在教室里,抬头朝窗外望去,疾风暴雨猛烈地拍打着树枝,耳边不时响起轰隆的雷鸣和雨点重重砸落到地上的声音。想着放学后的场面,我的心始终安静不下。
因为台风来临的缘故,这秋雨不再显得那么规矩了。它时而变成暴雨倾盆而下,时而又如毛雨淅淅沥沥。瞧,多像个善变的人儿呀!
多变的秋雨倒是洗去了夏日里的丝丝浮躁,擦去了许久未清的尘埃,抹去了“蒸箱”中的灰色世界,欢悦地带来了五彩缤纷的清爽秋日。秋雨又好似在学生们沉眠了一夏的大脑上面喷洒上清凉的花露水,助学生以活跃的思维开启新的一学期。这场雨,却又下的妙哉!
我始终还是对这场雨充满好感,于是总是想着去接近它。我将手伸向雨中,看似强大的雨点淋在皮肤上居然不怎么疼,反而还凉丝丝的,沁爽了整个人。那感觉,就像是慈爱的母亲用手轻轻地,温柔地抚摸着你,瞬间令人好感倍增。
被雨抚过的树叶子晶莹发亮,如翡翠般逼你的眼。一场秋雨下来,整个校园顿时焕然一新,变得更有生机了。
这场雨,令人烦恼又喜悦。
总之,还是要感谢你——这一场华丽的秋雨!