秋天来了作文
清晨,我推开窗户,一阵凉风吹来,风中夹着淡淡的桂花香味,原来是秋天来了。
秋天是个多彩的季节。天空更蓝了,仿佛被秋雨洗过一样,朵朵的白云在空中悠然飘荡。草地上这儿一片鹅黄,那儿一片翠绿,像一块黄绿相间的地毯。枫树被染成了俏皮的红色,远远望去,像一片红云,更像一团燃烧的火焰。金黄色的银杏叶,被微风一吹,在空中翩翩起舞,悄悄地飘落在树妈妈的身旁。
秋天是个丰收的季节。田野上,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀,面花咧开了嘴,农民伯伯们脸上洋溢着满脸的笑容。果园里,黄澄澄的鸭梨、沉甸甸的文旦、红彤彤的枣子……各种各样的果实压弯枝头。农家小院内,地上晒满了刚收获的玉米,屋檐下挂满了大串的红辣椒,猪圈里还躺着白白胖胖的大肥猪。
秋天是个幻想的季节。夕阳下,排成人字的大雁正不知疲倦地向南方飞行,仿佛一幅美丽的图画。夜幕降临,草丛中蛐蛐低吟浅唱,仿佛一首动听的旋律。“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”古代诗人张继通过描写秋天的景色,来表达内心的情怀。