秋天来了作文
一年四季都有它们自己的特点,寒来暑往,秋收冬藏,我最喜欢秋天,因为那时丰收的季节。
秋天来了,忙碌了大半年的农民伯伯们终于能收获农作物物了,看,那田野里的金灿灿的水稻压弯了腰,小麦齐刷刷的挺立在岗位上,玉米也结成了好多的果实,田野里到处充满了秋天的气息,农民伯伯们一个个喜笑颜开的,正在忙碌着收获他们辛勤劳动的果实。
秋天也不只是人们开始收获,动物们也开始行动起来了,蚂蚁也正在储备粮食过冬,看他们一个又一个的搬运东西,真是无比的团结。大雁也开始迁徙,飞向南方过冬,它们总是成群结队的飞过来,每年大雁迁移的时候,都会排出“人”字形或“一”字形的飞行队伍。这可能是大雁们纪律严明的表现,其实,这是一些候鸟在长途迁飞时节省体力消耗的一种秘诀,不然要飞这么远可不得累死。松鼠也开始收集松子,常常储存在空树干里,过冬的时候就不怕没有吃的了。动物和人的生活习惯其实很相向,夏天避暑,冬天避寒,春天播种,秋天收藏。多么和谐的一副美景啊。
秋天到了,世界都好像变了颜色,渐渐从绿色变成黄色,等到春天时,又生机勃勃的开始生长了,这是万物的规律,我爱秋天。