真是一个登山的好天气!踏着眼前这条台阶小径,走上寻找秋天的道路!
在今天的最后一节课,老师组织我们登山。同学与我的心情久久不能平静,学习的烦恼也一扫而光,我们一个个登上台阶,心里只想着爬上山峰会看见怎么样的景色?正是这种想法,使我们忽略了秋天的足迹。
半路上,我才醒悟,我可不是来玩的,秋天离我们尽在咫尺,可我却忽视了她,现在补救还来得及!我停止了奔跑的脚步,瞧!那山景!小径旁的树纷纷落叶,叶子都枯黄了,风儿一吹,“枯叶蝶”悠悠地落下,落叶铺成一块金色的地毯,这美景怎使我不着迷!
秋天具有的不仅仅是枯黄的凄美,还象征着火红的青春。一般的植物都在这个时候枯萎,但它却与众不同,它在秋季大放光彩,它在秋季成为一道吸引人眼球的风景线,它—枫树偏偏在这个季节里,活出不一样,活出不平凡,活出与众不同。枫叶通红的在枯叶中,特别显眼,谁说“夕阳无限好,只是近黄昏”要知道既是暮年,但也要“老骥伏枥,壮志千里”。枫树不正在顽强对抗它的命运,枫树不正在吐露这一真理吗?
秋天,你在我们的身旁守护着我们,你告诉我们:不可以放弃目标。你自己也不断地奉献,美丽的秋景,肥硕的瓜果,成熟的小麦……。
秋天!谢谢你带给我们喜悦之情。