秋天作文300字_小学生作文
这天早上,我像往常一样在校园里漫步,一阵微风吹来,树叶“沙沙沙”地响,演奏着一首首美丽动听的树叶交响曲。
抬头望去,一片片树叶向我点头微笑:“阿欣,早上好,早上好呀!”我注视着眼前形态各异的叶子,它们有的火红火红,有的碧绿碧绿,还有的金黄金黄的。把这些树叶集中起来,足以变成一幅毕加索的油画。
眼前的景象令人陶醉。我弯下腰捡起一片树叶,观察一会,辨认出这是“枫树叶”。远看,小叶片像一张宽厚有力的手掌,仔细瞅瞅,树叶上的脉络通向四方,像一条条手上的小血管清晰可见。突然,不知啥碰到了我的手,黏糊糊的。我一脸疑惑地看了看手心,原来是树叶流出来的汁液。我是有名的贪吃鬼(尽管身形苗条),面对这种“美味佳肴“我一定不会错过。于是迫不及待地滴了一滴在嘴里,嗯......汁液香香的,甜甜的,略带些涩涩的感觉,味道很独特,其中的感觉至今还让我回味无穷呢。
秋天的树叶各种各样,有像小扇子一样的银杏叶,有酷似鹅掌的鹅掌楸......你喜欢哪一种树叶呢?