秋天作文300字_小学生作文
秋姑娘迈着轻松的步伐来到了人间,一阵风吹来,只见,田野上的大豆摇着豆荚,好像几个小朋友在合唱;高粱扬起黑红的脸庞,像是演唱会上的明星在表演。
大雁排着整齐的队伍要飞到南方去了,宛如一支毛笔在天空中写出了一个“一”字。
公园里,一朵朵菊花竞相开放,就像天空中绽放的烟花,五颜六色的,非常好看。菊花的上面是一棵火红的枫树,它那叶子的形状就像一个刚出生的小宝宝的手,十分可爱。
来到河边,只见那杨树的叶子早已消失,只留下一条光秃秃的根,像绳子一样紧紧地缠住树干。
不一会儿,我闻到一股淡淡的清香,哦,原来是桂花!那桂花小小的,像一颗颗米粒,香香的,十分好闻。桂花的花朵就像一个胆小的姑娘,躲到了叶子的后面,很难发现,也许是怕遇到坏人把她抓走吧。
马路边,一颗颗银杏树站在两旁,金灿灿的,宛如书签般大小。小朋友们摇了摇树根,几片银杏树叶掉了下来,在落下来的时候翩翩起舞,仿佛几个跳芭蕾舞的女孩,随着大自然的美妙音乐跳着优美的舞蹈。
啊,秋天真美啊!但比起秋天,我更爱秋景的美丽!