秋天落叶作文
在我明亮的眼睛里,美丽的秋天,其实是调皮的树叶和金黄色的大地聚会的季节。有的树叶穿上了黄色的“跳伞服”,跟着秋妈妈奔向大地的怀抱;也有的树叶穿上了红色的“冒险服”,跟着秋风爷爷开始惊险的旅行。
瞧,那边飘着几片树叶,我轻手轻脚地走过去,生怕打扰了它们在空中的表演。我捧起一片“姿态优美”的叶子,仔细地端详着。这落叶有着夕阳般的金色,金色里夹杂着淡淡的橘红,仿佛夕阳的余辉,映红了我的眼睛。
看着前面的大树,旁边的小树显得并不起眼。小树落下的叶子,轻轻的,薄薄的,穿着彩色的花衣,在夕阳的辉映下,还发着金光呢!树叶从叶柄分开的脉管,犹如一条黄河分成了许多支流,再由支流分成许多小河。叶边是黄色的,再向中间是黄绿色,把树叶放在鼻子下闻,还真的能闻到一股香香的气味呢!
这时,一片好似纸飞机一样的红枫叶落在我的脚边,我抬头一看,哦,一排红枫树已在我眼前了。红色的叶子点缀着褐黑色的树干,使秋天变得格外明亮。这片红枫林好像被鲜血染红一般,远看,似一团跳动的火焰,又似一群姑娘抖动着红色连衣群,翩翩起舞……仔细观察,发觉枫叶好似一只异形的手,叶瓣纹理清楚,与松叶的特点截然不同。假如你把它放在阳光下,还能看到清晰的纹路呢!看着这一大片火红火红的枫叶,我情不自禁地吟诵到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
人们常说:“一年之际在于春。”我也可以说:“一年之美在于秋。”我爱秋天,更爱秋天的落叶!