秋天落叶作文
落叶?相信大家一定对吧?落叶非常熟悉吧?对,落叶有的人很不喜欢,可是你们知不知道落叶在默默的无私奉献?当我看见落叶,就会想起老人,那春天的绿叶刚发芽,似刚出生的婴儿;
那夏天的绿叶枝繁茂盛,是血气方刚的青年;那秋天的落叶,似已到了风烛残年的老人;冬天的大雪,把整个世界盖了起来,似乎也把老人的生命盖了起来。
落叶,在秋天落下来。于是落叶经过冬天的风吹雨打,就变成了春天的肥料。
有一年的秋天,一片树叶长在树妈妈的怀抱里,风奶奶把那片树叶“叫”了起来:“丑树叶,你常年躺在树妈妈的怀里,只能给她加重重量,对她一点都没用,这不,我来了,来帮助我的女儿减轻负担了。”说完,“呼——”的一声响了,那片树叶微微睁开眼睛说:“奶奶,您那风口袋装不下啦?”
“别给我少废话!”那边叶子终于忍不住了:“奶奶,我身边的伙伴那么多,你为什么不去赶他们下去呀?”
“我先把你搞定,再谈别的叶子”说完,又一阵响声,那片叶子掉了下来。
落叶如果飘到你家门口,爸爸妈妈拿来烧火。如果飘到到你桌上,你会把它当书签。
人要活就活的轰轰烈烈,要死就死的毫无遗憾。
啊!落叶,你多么无私奉献,我永久喜欢你。