那个秋天作文
人的一生,会有许多难忘的经历。时间如白驹过隙,好些人很快就会将去年的事情忘得一干二净,但我始终都忘不了一年级开学时的那个秋天,因为那个秋天,我遇见了您。
金风送爽,凉风习习,让人无比畅快。而我却一点都高兴不起来,因为我离开了充满欢快的幼儿园,来到了这个虽然热闹,但是陌生的环境。
踏入新的教室,虽然教室里到处都洋溢着欢声笑语,但我的内心却十分落寞,我找了个角落坐下,孤独和恐惧一直缠绕在心头,看着别的同学玩得那么开心,心中又羡慕,又自卑。
这时,一个身影出现在前方的讲台上,那个人就是您,敬爱的张老师:一副红色的眼镜,长裙包裹住微微发胖的身体。您环顾了一下四周,目光落在我身上,随后你径直向我走来。我把头低了下去,不敢直视您的眼睛。您走到我身边,弯下腰来,轻声问道:“你叫什么呀?”许久,我才吞吞吐吐地挤出来名字:“刑……刑子卿。”“嗯,不要害怕,把学校当成自己的家,老师会一直陪在你的身边。”一句简单的话,却如一股爱的暖流注入我的心田,驱走了夏末秋初的酷暑,久久聚集在心中,无法散去。
四年级下学期的一节体育课,我正在跑步,不知被什么东西绊了一下,竟直接磕在升旗台的一角,下巴被刺得很深,血一下子涌了出来。同学们被这可怕的一幕吓呆了,一个个都愣在那里。这时,您捧着一堆书经过,无意之间看到了我,立即扔掉了手中所有的书,向我飞奔过来,然后将我背起向医务室跑去。当时我已经有九十多斤,医务室离操场有四百多米,又在四楼,您就这样,背着我不停歇地跑着,即使累了也毫不减速。上楼时,您的右膝盖磕在楼梯角上两次,都肿了,但您依然咬着牙,一口气爬到了四楼,刚进入四楼楼道,您就开始大喊:“李……李医生,我们班有个同学受伤了,你快来看一下!”医生闻讯赶来,将我送进医务室。医生帮我包扎完,您才松了一口气,慈爱地看着我,轻声道:“你好好养伤,老师还有事,先回班了。”看着您一瘸一拐离去的样子,我的心中不由地一颤,随后泪水就在眼中不停地打转。
第二天,我带着伤来到学校,却半天都没有见到您的身影。后来从数学老师那里得知,您的右膝盖骨微裂,在医院养伤。我顿时觉得鼻子一酸,泪水很快涌了出来,那是我上四年级以来第一次哭。我们没有任何血缘关系,但是您却让我体验到了母爱一般的温暖。
回首往事,冬天的雪早已覆盖了儿时的那些记忆,但唯一无法抹去的,就是对您的记忆。它们就像烙印一般,深深地刻在我的心头,挥之不去。每当我在前进的道路上遇到困难和挫折时,总是能感受到您爱生如子的情怀,总是会想起您背着我奋斗前行的样子……
佛曰:前生五百次的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过;前生五百次的擦肩而过,才换来今生一次短暂的相遇。那年的秋,格外的美,因为,它让我在那个秋天,遇见了最美的您。