那个秋天作文
秋天傍晚的云彩像一幅油画,绚丽多彩,那云彩又似织女那双手织的绫罗绸缎,高挂在天空,随风而动。
看到这样的景象,我回忆起了那个秋天,那也是这样的一个秋天,秋高气爽,傍晚在那墨绿色的田埂上一动,看着一个瘦弱的身影,拿着一个长杆似乎在敲打着什么,时不时弯下腰去捡撒落在地下的东西,我飞奔于田耕之河,来到那个瘦弱的背影旁,大声的说道“外婆,你在干什么呀。”外婆听不到,她转过身来对着我笑着说“外婆在敲打黄豆啊,天气那么热,快回去吧。”我顺着外婆的视野,看下那边,一块黑色大布,上面堆放着一堆黄豆面,有些豆类已经被敲开了大门,黄豆都跳出来了,有些却还是紧闭大门,死活不开。我从背后拿出了一瓶水,打开瓶盖给外婆喝,我跑回家去那墨绿色的田埂被我甩向了远方。
秋天天空那种黄橙色倒映在大地上,倒映在外婆的背上,形成了一幅秋天劳动的油彩画。
我站在远处挥舞着我的手,双腿向上使劲的蹬,大声的叫喊外婆,我和妈妈一起来帮你啊,开始外婆并没有听到,但是在我的师傅宫下,外婆终于听到了我的叫喊声,外婆见我和妈妈都来了,露出惊讶的表情,焦急的说怎么又来了啊,不是叫你回去了吗?现在天气那么闷热,快点回去吧,我笑着说外婆让我们来帮你吧,我和妈妈走到旁边又拿起了两根竹竿,跟着外婆弯下腰,举起竹竿往黄豆面上一敲,黄豆发出了一阵呲呲声,像极了小孩子的欢乐的声音,在那墨绿色的田埂上不再只有外婆和那瘦弱的身影,还有我那娇小的身影,我们三人的背影,在那个秋天夕阳西下的映衬下就像一幅由梵高画了的油彩,画三个小小的背影,融入秋天的时节。成了我脑海中的油彩画。
在那个充满了爱和诗意的秋天里,有着唯独属于我和外婆的美好回忆,秋天傍晚的那幅有我们三的背影给秋天这条萧瑟的景色增添了一抹亮丽,那个秋天以及过去,我在我的记忆里等着下一个秋天的到来。我常常梦到惊吓的醒了过来,那年的秋天,外婆去世了,我悲痛无比,怀着痛苦的心情,拖着沉重的脚步,我踏入了秋天,眼前的秋天在我的眼里显得特别昏暗,落叶飞舞,离开了生它养它的枝干,犹如一只飞蝶轻轻飘落,最终躺在了同样给予它生命的土地上。落叶归根,它的一生就如此匆匆消逝,我并不知道它对这个世界会有多少留恋,也许归根是它最满意的选择。顿时,晶莹的液体从我的眼角轻轻滑落……那是我第一次感受到心痛的感觉,眼泪是会停不下的流,还是在梦中,外婆对我是多么的重要啊。
回归现实,秋天也是有许多美丽景色,每逢秋季,茂盛的枫叶会变得格外红,向秋天展示着它们的生机,这正是枫叶最鼎盛的时期。枫叶在这金秋时节会显得如此耀眼,不仅是因为它们的火红,还因为它们与其它树不一样,它们不是只可怜地凋落,它们还向世间展示着生命的独特,发出最耀眼的光芒。
霎那间,我已全面地认识了秋天,秋天不仅有飘零的落叶,还有火红的枫叶,金灿灿的稻谷;秋天不仅有生命消逝的惆怅与凄凉,还有成熟生命的顽强与生气勃勃,它们将向世人与前辈展示它们的蓬勃生命,让世间因生命的奋进而精彩!
秋天让我想起那句话“夕阳无限好,只是近黄昏。”人终该有老的那一天,但我希望那一天,不要来的这么快。