我喜欢秋天作文
我喜欢北方的四季,它们各有千秋。春天积雪融化,万物复苏;夏天热情奔放,激情似火;冬天简单朴素,一尘不染。但是我更钟情于秋天。
一首经典的钢琴曲《秋日私语》经常会让我的脑海中浮现这样的画面:一条长长的林荫道,两旁战列着挺拔笔直的白杨,翠绿的叶子在阳光下闪耀着夺目的光彩,棕色的长椅上坐着沉思的人们。
秋天虽然被称为“金秋”,但事实上秋天却是色彩最丰富、浓郁的季节,就像上帝打翻的调色盘:湛蓝、金黄构成了秋天的主色调,中间夹杂着些许绿色和耀眼的红色。金黄的树叶在蓝天的衬托下显得更温暖、厚重。但看到地面上铺满落叶,人们又往往伤春悲秋,慨叹生命的凋零。但我却没有忧伤,没有眷恋,它们在安静地经历生命的应该经历的轮回。有句诗告诉我们“落红不是无情物,化作春泥更护花。”树叶的凋零是重新轮回的起点。
秋天的凉爽也是我所喜的。在秋高气爽的日子里纵情奔跑、跳跃让人心情愉悦、倍感轻松。让我们尽情地感受秋天的快乐,享受美好的秋日艳阳吧!