小学秋天作文
秋天,它不像春天那么娇艳,不像夏天那么炎热,不像冬天那么寒冷,它是不冷不热的,是凉意满满的,是使人放松心态的一个季节。
今天,我参观了四处秋天的风景,下面就由我来告诉你们吧。我先来到公园里,迎面而来的是那几颗散发着浓郁香气的桂花树。“沙沙”什么声音?那么清脆,原来是那些金黄色的秋叶正唱着丰收的歌呢!风一吹,树上的叶子都落了下来,有的叶子从秋风滑梯上滑了下来,有的叶子想要去远处游玩儿,但又担心他们离开了,树妈妈会很孤独。还有的叶子紧紧抱住树妈妈不愿分开然后,我来到了果园里。果园里的果子都成熟了!你看,小苹果,提着红红的灯笼赶过来了,石榴咧着嘴儿跑过来了,柿子还是一个害羞的小姑娘,一直红着脸儿不吭声,香蕉划着一条弯弯的黄色的小船过来了,葡萄那双大眼睛也越来越明亮了,橘子穿上了一件黄澄澄的上衣,远远望去犹如一盏盏小灯笼,好看极了!之后,我又来到菜园里。菜园里,小豆角正猫着腰,躲在叶子后面偷看秋姑娘会画呢,秋姑娘画的可漂亮了:她先给大地铺上了一层又厚又大,金光闪闪的大绒地毯,她又给树上的叶子增添了几分黄色,给葡萄加深了颜色,哦,对了,她还给花儿画上了漂亮的小裙子,使花儿们变得更美丽,更有精神了。最后,她给大地增添了一份成熟和收获的气息。你看,秋姑娘把秋天打扮的多漂亮啊!
最后,我来到了花园里。花园里的花儿长得多旺盛,多漂亮啊。说一说菊花吧:一走进花园大门就闻到一阵清香,顺着花香走来,原来是一朵朵菊花正在竞相开放,你推我挤,好不热闹。只见它们三个一群,五个一伙,好像在比美似的。菊花的颜色也很丰富黄,红的似火,黄的像金,白的如雪,煞是好看。菊花千姿百态,有的含苞待放,有的蓓蕾初开,还有的尽情怒放。菊花的样子,和别的花儿不一样,菊花的花瓣是向外伸展着的,到顶端的时候却像弯针一样向里卷着,一层连着一层,花蕊密密麻麻,像一颗颗黄色的珍珠,特别好看!
秋天的景色真美!我爱你,秋天!