小学秋天作文
自古以来,每个秋天都会感到悲伤和孤独,我认为秋天比春天多。”“停下来,和林峰深情地坐着,霜叶二月红。““雨后空山,立秋夜”…
这是诗人对秋天的赞美。14个秋天的日子过去了,他看到了无数的风景,但他始终热爱秋天的美丽。城市里的秋天来得太晚,却匆匆离去,几乎感受不到那种特别的美感。在很多人眼里,秋天是寂静而凄凉的,但仔细观察,你会发现秋天也是五彩缤纷的。
秋风吹来,天渐渐冷了,我期待的秋天终于到了。树叶沙沙作响,哦!这是树与树之间深情的告别。也许我们从来没有仔细欣赏过那些枯黄的树叶,总觉得它们不值得欣赏,但如果你仔细观察,你会发现这些树叶会构成不同的美景。“咻”的一声,一阵风吹过,树叶欢呼起来!这个淘气的小家伙居然从我头上飞过。
秋风,很多人觉得很萧瑟,但我不这么认为,我觉得很有节奏,很欢快。风的声音,构图带动树木的伴奏,水果的歌舞,青草的掌声。风不仅驱赶着这里的一切,还在草地上穿上新衣服,给果实涂上一层饱满的颜色,让树叶小心翼翼地脱下它的绿色,让纯净的雪给它染上一丝洁白。
秋天的果实被树枝覆盖,压弯了树。小麦慢慢低下头,等待农夫收割。但这些只是农村生活的秋天。在城市里,从来没有这样过,但这种田园风光是最迷人的。
最能表达秋天特征的花是菊花,因为菊花像一个绅士的性格,体现了秋天略带萧瑟的美。
“采菊东篱下,悠然见南山”是陶渊明笔下的秋菊。其中菊花高贵、温暖、深邃,构成了完美的秋天。
秋天不像春天那么欢快,不像夏天那么温暖,也不像冬天那么神圣,但却表现出不同的季节。秋天不是说再见,而是迎接下一个完美的秋天。