我眼中的秋天优秀作文
当金灿灿的稻子弯下腰亲吻大地时,秋也随之而来。像晴空中的白云,秋无忧而自由。像雨中漫开的水雾,秋朦胧而神秘。我推开嘈杂,抛掉烦恼,只用纯净的眼去追逐秋,
采一株菊花,秋在芬芳中弥漫。嫩嫩的花瓣在风中摇曳出秋天的风采。远处落光了树叶的枝干与这花、这天相映,婉约而动人的美扑面而来。秋是婉约的美人。
观一湖清水,秋在水波中荡漾。清澈的湖水中,几株芦苇轻轻舞动出秋的灵动。湖中几只不知名的鱼儿与这平静的湖相衬,一动一静平添了几分趣味。秋是灵动的精灵。
望一片火红,秋在枫林中跳跃。火红的枫叶发出哗哗的响声,远远望去,满山都是让人沸腾的火红色,像一片红色的海洋,翻腾、跳跃,演绎出秋的野。这狂野的美,不同于花的婉约,这让人捉摸不定的性子,让人愈想接近愈不敢接近。秋有恰到好处的野性。
看一队飞雁,秋在晴空中翱翔。在秋日的督促下,大雁们只得舍下这秋,去南方追求所谓的暖意。终究是舍不得,雁群展开翅膀的一瞬也不忘再拥抱一次秋天。当成群结队的雁从空中飞过,高昂的鸣叫声响彻天地,为这秋天添一抹悲壮。秋是通心意的使者。
摘一箩硕果,秋在丰收中欢笑。秋日到来,苹果红透了脸颊,柿子黄澄澄的,连石榴都裂开笑脸,到处一片丰收的景象。秋挺过冬的寒,夏的热,在阵阵秋风中,为人类送来了喜悦。秋是勤劳的使者。
秋闲适才有了“采菊东篱下,悠然见南山”的无忧舒闲;秋勤劳了才有了“春种一粒粟,秋收万颗子”的喜悦;秋壮阔才有了“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的景象。
我眼中的秋,我心中的秋,我喜欢深爱的秋,你是如此美丽,你竟如此美丽!
秋天,我爱你!