秋天到了作文
时光不停地流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!秋天终于来了。
秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,果实累累的秋天却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。
姑娘来到了森林,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片枫叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片枫叶呀!它虽然已经完全褪去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋姑娘来到花园里,这儿已成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。
秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声……这些声音融合到了一起,组成了一首金色的交响乐。