秋天到了作文
蝉声唧唧的炎夏,在最后一声夏蝉热烈的鸣唱后,秋蝉温柔的吟唱序曲,凉爽的金风便徐徐吹来,金黄色的秋阳也将大地闪烁得片片酥黄,酥黄的稻穗、橘红的柿子、金黄的枫叶、肥嫩的螃蟹……,让人不禁赞叹——“天凉好个秋!”
秋天到了,秋风展翅,凉爽的金风轻轻抚过我的脸颊,沁人心脾的舒畅,真的需要亲身来体会。我乘着秋风的翅膀,飞到了秋天的浪漫世界……满地的枫叶,穿着火红的衣裳,在秋风的鼓舞之下,轻轻的、快乐的跳着轻快的华尔滋;金黄色的秋阳,闪耀着炫丽夺目的光芒,它散发的温暖秋光,照耀了大地,也带给大地无限的温暖;路旁黄澄澄的稻穗,在秋阳的怀抱里,闪烁得片片酥黄,更加的金黄耀眼,丰收的喜悦,迎着金风秋阳,恣意的飘散、散播!夜晚,一轮皎洁的明月高挂夜空。“每逢佳节倍思亲”明亮的月光,让我感受到了“但愿人长久,千里共婵娟”的意境,在这团圆的中秋佳节,更是倍觉温馨迷人!在秋天的夜晚里,只有她——皎洁的银盘,独当一面,把秋夜照耀得更浪漫。秋夜的味道,该是浪漫多情的!
秋天到了,收获的季节也热闹的登场了!一颗颗甜美的小太阳——红柿子,高挂树上,那多汁的果肉,教人垂涎三尺,唯一能够与它媲美的是鲜嫩欲滴的柚子,它们酸中带甜的滋味,说出了农夫辛苦后的喜悦;肥美的螃蟹,是秋天的特产,它那肥嫩的蟹肉,令我爱不释“口”,每到这个季节,我恨不得大快朵颐一番,把它吃个精光,盘底朝天还直吮十跟手指头,真是意犹未尽的好滋味;多馅的糕饼,不管是蛋黄、抹茶、红豆、凤梨,我通通都爱,爱它甜滋滋的味道,爱它带给我的饱足感和喜悦感,恨不得叫我多生一张嘴!这样一个人间极品,往那儿找?最后,烤肉的香味更是我的最爱,每当大街小巷弥漫着烤肉的香味时,我恨不得把所有的山珍海味都吃个杯盘狼藉。啊!秋天的味道,真令我垂涎三尺、食指大动啊!
秋天,是四季中最美的季节,它的味道处处洋溢着无限的浪漫和幸福,不管是有形,还是无形,都让我感到回味无穷、幸福无比!