我遇见故乡的秋天机会不是很多,这主要是因为学校放假的时间不在此时,而现在一般来说放假时间很短,而学习任务很重,所以我也就不会回家!
然而,就在今年的国庆节,我和弟弟两个人回农村了,我们两个人之所以回农村就是为了秋收,如果说欣赏景色那么也仅仅是顺便而已。
因为此时此刻正是秋收,所以每家每户院子里的枣树都已经被处理了,所以只剩下了满地的树叶,或者是枯秃秃的枝条。然而去了山间就会发现情况根本就不一样了,远远的望着山,那是被枯黄覆盖的大地,当秋风扫过,很多的农作物就随风飘飘!
秋天来了,这是一个收获的季节,然而在这个秋收的时刻,我觉得农村有一些萧条,因为在这里根本就难以遇见几个人,或许是因为我早上出发的时间太迟了,而回家的时间太早了,这就导致我难以遇见其他人,不过还有一个重要的原因,那就是农村居民越来越少了!
不过这也没有办法,在这个地方一年到头辛辛苦苦的劳作,也不挣钱,所以还不如出去打工赚钱!