秋天到了作文
秋天,好一派金桂飘香,果实累累的景象啊!
我们一走进果园,一阵阵香味扑鼻而来,原来是红彤彤的苹果挂满了枝头,压弯了枝条,像一盏盏小灯笼。有的苹果躲在绿叶之间,遮遮掩掩的,像害羞的小姑娘,有的则全身露在外面,让阳光照耀,变得更香甜更有光泽。树旁的小草,再也不像夏天那样茂盛了,草尖有点枯黄,像时尚的美少女染上了金色的头发,草丛中绽放了五颜六色的野花,有恬静的红,冷落的紫和苦笑的白与绿。一阵秋风吹过果树,红如火的苹果摇来摇去,向人们倾诉:“秋天到了,秋天到了。”孩子们看着又大又红的苹果,忍不住想摘下苹果就吃,有的小朋友挽起袖子,踮起脚,使劲的伸长手臂,只听“咔嚓”一声,苹果掉下来了,他长大嘴巴,“啊呜”一口就咬掉了半个苹果!又脆又甜,真好吃!有位好心的阿姨,摘下一个又一个的苹果递给小女孩,小女孩把苹果塞进篮子里,头一点一点的,像正在觅食的小鸡。
一阵秋风掠过,一片片落叶纷纷扬扬的飘下来,飘到河面上,像一只只金色的小船,一阵风吹过,河面上的“小船”便开了起来。小女孩捡起一片枫叶,将枫叶小心翼翼地夹到书里做书签,忽然一个小男孩开心的叫道:“大家看,大家看,我见到一片银杏树叶啦,它可是几千年前的活化石哟!”同学们都用羡慕的眼光看着他。渐渐的,夕阳西下,快乐的一天结束了。孩子们满载而归,快乐的童声在果园里久久回荡着……
秋天是收获的季节,是充满欢笑与幸福的季节。