多彩的秋天作文
炎热的夏天悄悄过去了,迎来的是凉爽的秋天。秋天,是丰富多彩的季节、是人们丰收的季节、也是小动物准备睡大觉的季节。
秋天,是五彩缤纷的季节。柳树姑娘披着长长的头发,垂到了腰间。一阵阵秋风吹来,姑娘们翩翩起舞。黄色的银杏叶随秋风飘动,好像在说:“秋天来了,真好!”红色的枫叶把背挺得直直的,像是在跟银杏树比赛呢!金色的田野更是受到了人们的称赞,人们夸它长出了大片大片的稻谷,犹如金色的海洋!田野里到处金黄金黄的,仿佛被披上了一张张又大又宽的黄地毯。黄橙橙的谷穗害羞的低着头,虚心的接受了人们的夸奖。果园里橙色的果实你挤我碰,橘子、柿子······都把肚子挺圆了,想让人们天天吃到美味的果实。彩色的菊花仙子非常引人注目,大堆小堆的蜜蜂你争我抢,都想最先采到美味的菊花蜜呢!
秋天有许多香甜的气味。里又香又甜、苹果的气味有点酸香······还有很多气味,多得不得了!连不起眼的小草也散发着淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的。
在秋天,动物、植物都开始准备过冬了。小鸟儿衔来树枝,认真搭巢。小蛇的窝早已搭好了,剩下的就只有等待冬天的到来。而大树们用树叶紧紧裹住自己,防止被冻死。它们都在准备过冬了。
秋天带给人们的是一首丰收的歌,带给小朋友的是一曲欢乐的歌。