秋天的颜色作文700字
哈喽,大家好!说起秋天,你肯定以为我要说那些秋高气爽啊,硕果累累啊等等,但我觉得那些都写不出秋天的特色,因为秋天只要用上面的词来写,就都是一个样子的,所以今天我要来讲一些新奇的东西:我在学校找到了秋天的五彩斑斓!
记得那是一节体活课,因为我们表现好,而且作业全写完了,所以老师同意我们下楼自由活动。众所周知,汶河小学除了教育水平高以外,最有名的就是门口那三棵百年银杏树和里面的一片枫树了。
由于玩得比较放松、尽兴,我不知不觉来到了银杏树旁边。此时原本嫩绿的树叶已经开始渐渐发黄,有的是树叶由绿到黄呈渐变色,有的是深绿色树叶夹杂在一大片黄色中,星星点点,像极了小时候去超市看到的那些爱插队的大人。瞧,东边的那棵银杏树似乎最注重“养身”,它早早的将树叶全部变黄以保存养分准备过冬。远远的看黄灿灿的一大片傲娇的挺立在秋日里,好不气派!一阵微微的凉风吹过,三三两两的飘落几片小黄伞,它旋转着,翻滚着,挣扎着,带着对大树的不舍缓缓落下,在将自己变成养分献给大树前,先给这大地铺上了一层壮美的黄金叶,为秋天带去了金黄的色彩。
沿着小路一直向前走就是一片枫树林,枫树的反应可比那银杏树快得多,此时已经全都变成了热情的红色。从近处看,如云似霞,从远处看,宛若一片火光。此情此景,我不由得想到了杜牧在山行里写的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”妙哉!
转过一个小弯,印入眼帘的是一块菊花装点的花圃,菊花仙子得到的颜色可是更加的数不胜数,白色、粉色、黄色、绿色、紫色“百般红紫斗芳菲”。面对秋天这样的偏袒,我真想替广大群树们问秋天一句:“是菊花仙子把你给贿赂了吗?还是你被她的美色所迷惑了?不然你为什么要给他那么多颜色呢”?可能它们是秋天特别选中的色彩形象代言人吧。
金黄的银杏,火红的枫,姹紫嫣红的菊组成了校园一角的美丽风景,给我们带来了秋天的活泼与绚丽多彩。