我眼中的秋天作文
一年四季,我最喜欢的就是秋天。因为当夏姐姐悄悄地走了,秋姑娘总是会带着她神奇的画笔和颜料缓缓地来到人间。看!她来了,也带给了我们一幅幅多姿多彩的风景画。
在森林里,小树们听说秋姑娘要来了,十分高兴。他们在准备退去绿油油的衣裳,一声不响的站在那边,等待秋姑娘的到来。不一会儿,秋姑娘来了,她优雅地飘到小树们的面前,说:多可爱的小树呀,我很想跟你们交朋友,我会把你们打扮得漂漂亮亮。你们愿意吗?小树们说:能和你交朋友,是我们最大的荣幸。于是,秋姑娘轻轻地给小树们披上了一件件金黄的斗篷。瞬间,小树们全身焕然一新,闪闪发光。
花园里的小花儿们,也听说了秋姑娘的到来,天天躲在温暖的草丛里,细心梳理着花瓣。等到秋姑娘来了,她们个个都挺直腰杆,抬起头,展开花瓣,笑容可掬的看着秋姑娘。秋姑娘也开心的笑了。她用她柔软的双手抚摸着花儿的头,还有那飘扬的彩带也亲昵地蹭着花儿的脸蛋,同时也挥舞着她那神奇的画笔,细心勾画。转眼间,菊花穿上了一件件鹅黄的纱裙,桂花戴上了一条条洁白无瑕的珍珠项链—她们一个个精神抖擞,不时散发着沁人心脾的香味。赏花的人看了,也迫不及待地想要跟秋姑娘打招呼呢。
秋姑娘又来到农田里。她轻松地举起画笔,用心一抹:水稻变成了金色,饱满的稻穗都快压弯了它们的腰杆;高粱涨红了脸,好似害羞的小女孩;玉米也穿上了灿烂的盔甲,仿佛出征远行的将士,要把生命里的能量全部释放出来。这可乐坏了农民伯伯,他们享受着丰收的喜悦,朴实无华的脸上露出了欣慰的笑容。
这,就是我眼中的秋天,一个可以带给人们希望和收获的季节。现在我也在挽着秋姑娘的手,走进那扇神奇的大门,书写着色彩斑斓的秋天景色。