我眼中的秋天作文
夏天走远了,秋天悄悄地来了,我是快乐、兴奋的。叶儿变色了,风一吹,沙沙地响似铃我喜欢秋,秋是色香味具全的!
秋是多彩的。到了秋,得盼,盼着周末到山里去,看那五彩缤纷的山。周围一座座山,像是在过一年一度选美大赛似的,争先恐后地浓妆艳抹,一片黄一片红,绿色像是过了时,不过那挺拔地青松反道更惹眼!山上的彩色像是组成了一张张彩布,宁静地铺在土上,再镶上一座座小小的房子,这种特别的漂亮并不输于青葱翠绿的夏。叶们正在展示一年中最后的美,它们就像秋的精灵,给了秋美的灵魂!
秋是香的。要问我怎么知道秋来了?先闻再看,院子里的桂花开了,一天比一天多,一天比一天香。就像小小的钻石镶在绿叶下面,似乎为了和绿“抢镜”,它们竟可以攒成一大包挤过绿叶露出头来。香气则从一枝枝花头散发出来,清香诱人。我常取一朵桂花捧在手心里细看,发现桂花生得小巧玲珑,是好看的四棱形,花瓣肉厚呈凹陷状,四个花瓣拼接在一起则显得非常有质感。桂花的颜色非常纯正,有鹅黄和金黄两种,因它们不分伯仲,所以我都喜欢,爱鹅黄的淡雅、爱金黄的热烈一朵桂花是闻不出香味儿的,可不知要有多少朵小桂花才能发出那么香的味儿,让秋笼在花香之中,令人回味!
秋是甜的。以我来看,秋是硕果累累的!自然,一到秋,得先关心爷爷的柿子熟没?瞧,早闻着果香寻来了,一棵棵树上挂着一颗颗圆润饱满的“红灯笼”,就像一个个馋嘴的红衣小孩,肚子装满了红浆水儿,似乎胀得再多放一滴就得破了似的,可怜的树枝早被一个个“红灯笼”拉得低了头哎,看着都让人馋涎欲滴,吃着呢?自然美味,满嘴都能像包着蜜一样甜,吃一个怎么够?去了就得吃个饱呀!这种柿子的味道,让我眼中的秋天变得甜丝丝的,也让我对秋天充满了盼望!
秋天美,在我心中什么都好,不论看的、闻的、吃的都令我回味并喜欢。比起夏,我更爱秋的美好和丰富!
我眼中的秋天是令人期盼的。