我眼中的秋天作文
秋天在很多诗人的笔下总是幽怨的,仿佛他们自身的不幸都是秋带来似的,所以才会出现李清照的“红藕香残玉簟秋”、李煜的“春花秋月何时了?往事知多少……”但是在我的眼中,秋天却是有趣的,生机勃勃的,是令人欣喜的。
秋天是丰收的季节,那果园中累累的硕果总会吸引我们这些贪吃孩童的眼球,看着青黄相间的橘子、红彤彤的大苹果、毛茸茸的猕猴桃……我们每个人的口水都直往肚子里咽,仿佛那挂在树上的已经不是寻常的水果,而是千百年难见的奇珍异果。我们最喜欢做的一件事就是静静的站在果园旁,看着那丰硕的果实,想着它们的味道如何。等到果园的主人来了,看着我们这群小馋猫,总会抿嘴一笑,然后对我们说:“自己进去摘吧,但是不能浪费。”我们欢呼一声,每人进去摘一些自己早就想吃的了。偶尔看见路过的飞鸟啄下一两个果实,我们也并不驱赶,因为我们知道那是鸟儿传播树种的一个途径。
最让人感到奇妙的就是那秋雨了。俗话说“一场秋雨一场寒”,一场场的秋雨的到来,一阵阵秋风的吹来,夏季的炎热消失得无影无踪,有的只是那一股股的凉意。每次一下秋雨,我总是会静静的呆在窗前,观察着那些雨丝。通过观察,我知道了秋雨比春雨更加柔和,雨丝更密;秋雨比夏雨更温柔,雨丝更细;秋雨比冬雨更温暖,雨丝稍微带着那么几丝温度。而且这些雨丝具有神奇的作用,染红了枫叶,染黄了银树叶,催出了桂花香。所以雨后,我总是喜欢一个人慢悠悠的在小区里漫步,深吸带着丝丝凉意的新鲜空气,清嗅那醉人的桂花香,细观那怒放的菊花。
孩童的想法总是天真的,孩童眼中的秋总是那么有趣的。但我知道,终有一天我将告别这充满趣味的孩提时代,向成人的世界进发,到时秋天在我的眼中是萧瑟的,是悲寂的,是……这是多么令人沉痛啊!所以此时此刻的我,要趁着童真犹在,收藏着秋天的点点滴滴。
雨又下了,我轻轻一笑,又开始了观雨。