银杏树的“秋天”小学作文
十月的阳光洒在银杏树的枝头,它散发着生机的光。
银杏树的叶子很光滑,你认真地看,会发现树叶上有许许多多的白丝。那树儿的枝干由粗到细,最细的地方很尖,可以用来做远古时期的矛。不过,它很柔弱!风轻轻吹,干儿就会折断。那些强壮的大树干是灰褐色,有些青苔;那些刚长出来的就是棕色,看起来嫩嫩的。
那些树叶,我们不得不讲到它——它是神秘的化身。那些树叶最开始是绿的,绿得那么新鲜!你再过几天去看看吧。它叶儿的边儿有些泛黄,但从远处看,还是绿油油的一树。又不知过了多久,我那可爱的银杏叶,发生了巨大的变化:它们换了身衣裳——穿上了下半身是绿黄,中部是金黄,上部是棕黄的衣裳。有些叶子换得还要勤,先是绿黄、金黄加棕黄的衣裳,第二天就变成全金黄的了。
呀,秋天是丰收,秋天是快乐。银杏枝头,挂着乳白色的果子,那一片片叶子飘落到地上,铺成了银杏大道。秋天是银杏的,因为整个世界都有它的存在。当我们疲劳的眼睛望向窗外,那一棵银杏树把头探了进来;当我们在公园玩耍,那杏儿林散发着金色的光芒;晚上做梦时,我又梦到了那神秘的银杏树……