我爱你秋天作文
我爱你,秋天我爱你,秋天
你知道我最喜欢什么季节吗?是春天,是夏天,还是冬天?不,都不是。我最喜欢的季节是秋天。
秋天的天空是那么高,那么蓝,空气格外清新。一行行大雁排着整齐的队伍,边叫边向南方飞去,好像在说:“再见了,我明年春天还会回来的。”它们拍打着翅膀,恋恋不舍地离开了。
秋姑娘穿着金黄色的衣服,悄悄地来了,默默地装扮着大地:河水清了,河面泛起了一层层细浪,像在感谢秋姑娘;菊花打扮得更漂亮了,一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,好像在选花中之王;只有小草最听话了,把绿大衣脱下来,换上了黄大衣;树木也把叶子哗哗啦啦地抖落下来,飞舞着,好像一群树娃娃在向秋姑娘表示谢意;玉米熟了,一个个玉米棒活像一个个胖娃娃;黄澄澄的梨子,像一个个金葫芦似的……秋天真是个金色的世界,它是我心中最美丽的季节。
秋天,许多水果都熟了。我们可以品尝到它们的美味。这些水果黄得耀眼,红得灿烂,绿得欲滴……秋天真是个成熟的季节呀!生机盎然又沉稳平静,这就是丰收的秋天,金色的秋天!
我想大声对你说:“我爱你,秋天!”