秋天的记忆作文
天气感冒了,冷得直打颤。不需看日历也知道,秋天己站在背后。我喜欢看书,喜欢看像秋天一样凄美的书。我最爱不释手的一本书名叫《记忆》。
每天,与作业奋战时,总会不经意看看自己的左手,我从未见过男生的手指这样长,我对于手指好像只有模糊的记忆,每根手指都受过伤……再看看我的手掌,盘桓交错的手纹到处窜着,事业线和爱情线被生命线牢牢的锁着,捏紧拳头,原来命运就在自己手中。
在虎口处,有一块小小的胎记,很小。小时候,我不知道这是什么,问妈妈,妈妈说这是记号,以后你走丢了,妈妈好找。我还问这记号有什么寓意吗?妈妈说,你看,这儿像不像一条龙,这预示着你将会有出息。无奈,母亲对儿子总充满了自信,长大后,我越看这胎记越不像龙,看起来什么都不像。
手背上,有一块浅浅的伤痕,那是小时候到外婆家,和那帮狐朋狗友一起疯时,不知咋整的,我当时竟不感觉痛,直到玩完了,才发现挂花了,大哭了一场,外婆心疼的手忙脚乱,又是贴创可贴,又是擦酒精,现在感觉又好笑,又感动。原来最喜欢用左手牵着外公的手在老家飘着青草味的土地上散步和与外公一起钩鱼,可现在再也不能牵着外公的手了,外公搬走了,永远的搬走了,住到了那冰冷的地下。看着左手,我想起了那么多,想起了那么多快乐的记忆。
我合上书,把它放回原位,爬上床,盯着窗外,笑脸原来预示着离别,笑脸背后原来是泪水。