秋天的树叶小学作文
俗话说:一叶知秋,就知道秋天来了。秋叶是秋天独有的景色,千姿百态,颜色各异。一日早上,北风吹着,挂落了许多树叶,我趁着还没上课,便检了几片落叶,观察它的特点。
这是几片枫树叶,它的颜色火红火红的,像似一团火一样,我情不自禁地背起了古人的诗句:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
瞪大了眼睛观察,发现越靠近径的部位,便越泛淡黄,再仔细一看,显现出了几分绿色!这有枯黄变嫩黄,再有嫩黄变淡绿,非常神奇,是大自然拿起了调色板,一笔一划地绘出了这令人陶醉的画面。
绿色淡的发白又发亮,是这幅画中的点睛之笔,像拿着马良的笔轻轻一点,便点亮了这片叶子。嫩黄也在展示着自己的亮丽,它让淡绿和枯黄之间架了一座桥梁,像作文中的过度一样,妙不可言。枯黄占领了一大片叶子的地方,但它也是不可缺少的,没有它就凸显不出秋姑娘欢快地降临了。
这片叶子虽然像连绵起伏的山峦,但摸起来却很有特点。反面就仿佛我外婆的手一样摸起来很粗糙,凹凸不平。可正面却大有不同。虽然在秋天,叶子是枯黄,但一点都不影响它的美丽。一阵风吹来,树叶慢慢地飘落下来,像一群翩翩起舞的蝴蝶。
秋风吹来,有一股很浓的苦荞味,但是折断径,就有一股奶香味,真让人垂涎三尺。
秋天秋天是丰收的季节,也是落叶的季节;秋天是金色的世界。我爱秋天,更爱秋叶!