写秋天作文三
盼望着,盼望着,树叶落了,秋天的脚步近了。黄澄澄的水稻弯下了腰,高粱羞红了面庞,一切都氤氲着着成熟的气息。
叶子偷偷地从树上落下来,黄黄的,薄薄的。公园里,小路边,街道上,望去,一大片一大片满是的。跑着,跳着,观几次落叶,赛几回跑,赏一轮明月。风爽歪歪的,叶子金灿灿的。
枫叶,柳叶,银杏叶,你不让我,我不让你,都落了一地。红的像火,黄的赛金,绿的似玉。叶子里还带着清香味儿;闭了眼,地上仿佛已经满是果儿。树下,成千上百的小动物正在为冬眠做准备,大小的昆虫也忙碌着。果子遍地是:杂样儿的,有名字的,没名字的,散落在地上,像灯笼,像星星,还晃啊晃的。
“稻花香里说丰年”,不错的,秋风里带着些丰收的气息,混着稻花味儿,还有各种花的香,都在凉爽的空气里酝酿。小蚂蚁们去田间搬运一些人们秋收遗留下来的稻谷,菊花丛中,小蜜蜂飞来飞去,五彩的蝴蝶翩跹起舞。蓝蓝的天空中,大雁排着整齐的队列,向南方飞去,一切都显得那么祥和。
西风是最寻常的,一刮就是两三天,看,像慈母,像调皮的幼童,像高明的演奏家。有时悄悄牵起柔柳的手臂,有时像锋利的镰刀,从树枝上轻轻划过,就哗啦啦地落下一片落叶。傍晚时候,开灯了,一点点昏暗的光,烘托出寂静而凉爽的夜。田野里,菜地旁,有辛勤的农民正在收割成熟的庄稼;广场上,小路边,还有一些贪玩的孩子在收集树叶。他们把树叶摆成各种形状,每一种图案都蕴含他们的奇思妙想。
秋雨淅淅沥沥地下着,如丝,如烟,如雾。落在脸上凉丝丝的,流进嘴里甜津津的,让人沉醉。连绵的秋雨在天地间织起一张灰蒙蒙的幔帐,濡湿了大地,淋湿了房屋,淋湿了树木。秋雨虽然影响了人们的出行,但雨后的空气更加清新。田野里的农作物渐渐成熟了,果树也成熟了,城里乡下,老人青年,妇女幼童,一个个全出来帮忙鉴收获定秋天的果实。“一份辛苦,一份收获”,农民们用自己的辛勤劳作,换来了丰收的喜悦。
秋天像快递员,给我们送来成熟的果实。
秋天像慈爱的母亲,把收获奉献给我们。
秋天像快乐睿智的老人,与我们分享成熟的喜悦。