写秋天作文三
夜,是朦胧的月亮,飘浮在深蓝的碧海中。
是蓬帐中的明灯,是天神的眼睛,是古人李白心中的那轮白玉盘。灯光微明,在这如诗如梦的夜晚,怀着一颗放飞的心。在寻觅中,在思索之中。秋天是凉凉的。秋天是冷冷的。打给人的一种足劲。猛然的,我突然清醒。月光在朦胧下更加稀微,路上的灯光闪闪烁烁,一点儿也不疲倦,一点也不疲惫。明朗朗的月亮射在大地上,轻轻浮浮的倒映在树上。枝叶中“沙沙沙”的树叶声让人更加查觉到了秋天夜晚的美丽。秋的夜晚美的自然,月更加圆了,透过月影,我似乎可以隐约看见月亮上坐着一个人,那是嫦娥!嫦娥坐在月宫旁,忧愁而又深长的叹气;静了,玉兔也不是那么的活泼了。在玉兔的安静之下,我看见了两双噙满了泪水的双眼,嫦娥是那样的消瘦,是那样的爱他的丈夫后羿呀!面对日新月累!不断变幻的地球,她想起了以前和后羿许多美好的回忆。她经过去了岁月的洗礼,玉兔的那个药杵已有了万年的磨砺,透过药杵,我看见了历史急促的脚步。月亮在不知不觉中,已经闭上了半边脸,在阴沉沉的浓雾之中,孩子们更加的恐惧不安,难以入眠。月亮稀落在了屋子里,窗沿上,让孩子们安静下来,柔和的月亮让自己的光芒洒满了大地。为大地披上了一层薄薄的银纱。有多么的神奇。月光洒落下来,低点一颗颗晶莹剔透,闪烁着光芒的银色珍珠一样,滚没有路上,从这些珍珠的身边走过,是多么的凉爽。不知是从月下传下来的一阵阵美妙的音乐,还是从我的肺腑传出的悠悠的笛声,让我融化在这夜晚之中。
心中逐渐生起了一种感慨:“生活是多么美满,大地母亲是多么的朴素。”音乐洗涤着心灵。当秋夜融化成一幅美丽的秋景图……星空中,星星点点的洒落在一望无际的大海中,不是那么明亮,也不是那么的耀眼,却装饰了这头顶的蓝色天空。月光如温柔的妈妈用那慈祥目光默默地注意你们的脸颊。那么的慈祥,那么的朴素。秋风吹树梢,明月又一次升上了湛蓝的天空。