秋天的赞歌作文
炎热的夏天慢悠悠地走了,金黄的秋天静悄悄地来了。她像一个穿着金色衣裙的仙女,用它那宽大的衣袖拂去了太阳的焦热,将明亮与清爽撒给大地,将丰收的果实奉献人间。人们都爱秋天,爱她的五彩缤纷,爱她的香飘十里,爱她的果实累累。
秋高气爽,一阵秋风吹过,树叶像一个个漫天飞舞的小精灵。有的落在地上,给大地铺上金色的地毯,轻轻踩上去,发出“沙沙”的响声,像是在演奏一首美妙的乐曲;有的落在我们的肩上,温柔地抚摸着你,像是在对我们诉说秋天的到来;还有的在空中翻飞着,盘旋着,跳跃着,东躲西藏,仿佛在调皮地和小朋友们玩耍呢!
秋天来了,桂花开了,一出门便会闻到那缕缕幽香,整个小区都浸在桂花香气里。我走近桂花树,仰起头来,只见大多数桂花害羞地躲在树叶丛中,需要仔细寻找,才能看见它们。虽然它不是很显眼,但是它的香气,太迷人了!我拿起一枝小花,放在鼻子旁轻轻地闻,那香气令我陶醉!如果说秋天是一位仙女,那么桂花将是她最美丽的装饰品!
一场绵绵的秋雨落下来,细细的,凉凉的。秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料。你看,它把黄色给了银杏树,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。它把红色给了枫树,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。金黄色是给田野的,看,田野像金色的海洋。橙红色是给果树的,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!秋雨,不似夏雨那样猛烈、暴躁,也不像冬雨那样寒冷刺骨。她就像一位温柔的少女,带来秋天的色彩。秋收冬藏,秋天是一个收获的季节。乡下外婆家的菜园更是一片丰收的景象:你看,那红彤彤的柿子像一个个小灯笼一样挂满了枝头;紫色的茄子像苗条的少女,展示她那婀娜的身姿;绿色的豆荚鼓鼓的,都快要撑破肚皮了;还有那大片大片的毛芋叶随风飘荡。每到这个时候,都是我最快乐的时光。因为可以和外公一起摘柿子,挖红薯,拔毛芋,享受丰收的喜悦!
秋,没有夏的燥热,没有冬的寒冷,没有春的艳丽,但是,秋天是丰富多彩的,是丰收的,更是快乐的!