多彩的秋天】
秋天,是天高云淡的季节。
一个秋高气爽的早晨,我在一张长椅上坐着,一阵秋风吹过,一封信落到了我的手边。我拆开一看,信里写着:
秋姑娘来了,她随着秋风来到了田野,她摸了一下玉米的头,玉米开心的露出了他金黄的牙齿,格格的笑着。土豆和萝卜也大声地喊着:“快把我们拔出来吧,我们都成熟了!”。金黄的稻谷也笑弯了腰。一个个大南瓜捧着他们的大肚子,为人们的丰收而庆贺呢!
秋姑娘迈着她那轻盈的步伐又来到了花园里,花园里的花红的似火,粉的似霞,白的似雪!火红火红的鸡冠花一簇一簇的开放了,他们一个个相拥在一起,诉说着对秋天的向往。菊花最可爱了,它伸着打着卷儿的花瓣,似乎像朋友的手一样在召唤你过来呢!忽然,一阵若有若无的香味飘进了秋姑娘的鼻子,她寻着香味追寻而去,穿过了一片高高的草丛,眼前呈现出了一片桂花林,在一条小河的衬托下显得格外的美丽,一朵朵黄色的桂花像喷了香水似得,百里飘香。
秋姑娘来到了果园里,她亲吻了一下树上的苹果,苹果一下子羞红了脸。秋姑娘用她红色的画笔把石榴画的跟火一样红,就像一团火在树枝上跳跃着。秋姑娘给柠檬穿上了黄袍,柠檬一下子变成了国王,站在高高的树枝上给他的水果王国的公民们发号施令呢!这时,一阵阵歌声传来,秋姑娘看到了为了给自己唱歌儿把脸都憋紫了的葡萄,她开心的笑了。
秋天是红色的、黄色的……不,秋天是五彩缤纷的!