多彩的秋天】
不经意间,夏哥哥悄悄地溜走,哈,现在是秋妹妹的天下啦!
如果说春天是个魔术师,夏天是个歌唱家,冬天是个舞蹈家,那么秋天就应该是个画家了。
秋妹妹一来到人间,就忙活起来了。
你瞧!这儿!这儿!还有那儿!哪个地方没有秋妹妹彩笔的痕迹?
咦,怎么回事?秋天怎么还有金黄色的蝴蝶?哇!那可不是蝴蝶,是金色的、橙色的落叶!你瞧这片,跳着优美的“芭蕾舞”,再看看那片“民族舞”也不逊色哟!合在一块儿,简直可以开一个大舞会了。
哇,怎么这么香?秋天怎么还有花?有啊,有菊花小姐和桂花仙子!多么美丽的花儿呀!真是千姿百态呀!你看这一朵半开半合,好似一位羞红了脸的小姑娘;那一朵含苞待放,还是一朵花骨朵儿呢;旁边一朵高兴地怒放着……多美呀!
好多的水果啊!果园里,一只只红艳艳的大苹果笑嘻嘻地站在枝头迎接我们。一个个长满痣的梨子很快穿上了秋妹妹亲手缝制的毛衣,只是痣还是暴露无遗。一串串深紫色的葡萄像一个个好奇的小脑袋,挤满了枝头,要不是风姑娘劝住它们,恐怕它们早已挤得“皮开肉绽”了。农民伯伯丰收了,乐得眼睛都眯成了两个弯弯的月牙。
啊,好美的田野啊!一片金色的稻田宛如一颗镶嵌在大地外套上的宝石。一棵棵小草穿上了心灵手巧的秋妹妹为它们送来的金色连衣裙,听着风姑娘的笛声翩翩起舞……真美呀!
秋天,是黄色的,是橙色的,是白色的,是红色的……对吗?不对!她是彩色的,是绚丽多彩的。