多彩的秋天】
每当秋高气爽,天高云淡,我总会想起故乡的田野。
大雁在高空中飞翔,是那样的喜悦,不知为什么?原来,它要飞到温暖的南方,它边飞边唱着动听的歌,告诉大家一个企盼已久的喜讯:“秋天来了!秋天来了!”
田野里硕果飘香,热闹非凡。谷穗弯着腰,仿佛是被自己成熟的果实压下了头;棉花悄悄地睁开眼睛,雪白地肚皮裂了一个小缝,好像饱胀的马上要破裂似的;苹果把自己打扮的漂漂亮亮的,抹红了脸蛋,穿上了新衣,胖乎乎的样子,真可爱!玉米摸了摸自己的胡须,笑呵呵的长叹了一声:“唉!老了!”麦子刚刚生长,它像个婴儿,贪婪地吮吸着秋天凉爽的甘露。
抬头远望,农民伯伯收割完的谷穗,整齐的堆在一起,似乎是一个婷婷玉立的翩翩美少年,还是数万群牛羊在奔跑……
落叶,幽静的飘着,飘到那狭窄的的小路,路上积满了金黄色的叶子,踩上去发出咯吱咯吱的响声,真是个别具一格的地毯!落叶飘呀飘,飘到了小河,小河潺潺的流着,几只小鱼,在那里欢快的嬉戏,玩耍,它游到了落叶底下,把它们当作了自己的家,美美的睡着了。
虽然,秋季时,有些树叶落下来了,但枫叶却犹如火焰一般,深深地吸引了我,让我想起一句诗“霜叶红于二月花。”这不,说得就是枫叶。
秋天,果实累累,是个丰收的季节;秋天,万紫千红,是个美丽的季节。我真想用一支神奇的画笔,把秋天的金灿灿,暖洋洋,勾出迷人的秋色。
希望给今天的秋姑娘带来美好的回忆。
我爱你,芬芳浓郁的秋天!我爱你,多彩的秋天!