七夕节作文
今年8月28日,是中国传统节日,也是一年中最浪漫的节日——七夕节。在这晴朗的夏秋之夜,我和爸爸妈妈坐在阳台上一边纳凉一边观看夜空中的牵牛星和织女星。
我好奇的向妈妈问起七夕节的由来,妈妈对我说:“七夕节就是中国的情人节,传说,每年的这个夜晚,就是天上织女与牛郎在鹊桥相会之时,天气好时,可以看到牛郎和织女在银河相会”。
我们一家人还观看了中央三套的七夕晚会。另外,我还到仙女湖区七夕晚会的录制现场观看了彩排表演,有萨顶顶、玖月奇迹和金志文等许多明星出场,气氛很火爆,人头攒动,到处都是欢呼声和闪烁的灯光,我们仿佛都置身在欢乐的海洋。
在这个浪漫节日,我和家人们一起渡过了这个难忘的七夕节。