新年的趣事的作文
快过年的几天鞭炮声就没有停止过,到了年三十初一更是噼啪声不断,有些炮声真是够活力级的,这时,我发现很多汽车、摩托车随着震耳欲聋的炮声发出“滴滴滴”的警报声,和鞭炮声响成一片。
最好笑的要数我家的小狗图图,那天我带它到楼下遛弯,忽然前面不远处一个小男孩“噼啪”放了一个炮,图图撒腿就往家跑,任我怎么叫也不回头。那以后图图就不太爱出门玩,到了年二十九三十鞭炮声更大了,图图更是大门不出,即使我抱它出门它也趴在地上缩成一团,最爱下楼玩的图图就是不出去了。每当外面传来距离近点的大鞭炮声时,图图更是立刻跑进自己的小窝,把身体缩起来。呵呵,小狗图图活泼可爱,它天不怕、地不怕,竟然这么怕放鞭炮。
快乐春节,趣事多多!希望我的文章能给你带来快乐,也希望分享一下您的快乐!