新年的趣事的作文
小时候,最盼望的就是新年了。我在本子上画着日期,每天满心欢喜地划掉一个,盼着,盼着,终于到了!整理行李,跳上车,早就按捺不住内心的激动,不停地往窗外望。妈妈笑着说:“别闹了,好好睡一觉,醒了就到了。”可我哪里睡得着?
终于,远远地望见了那座熟悉的房子。记得门口有一座巨大的铁门,铁门里还有一道木门。车子慢慢近了,哦,还有一个熟悉的身影。是外公!他正在翘首远望着我们的呢!车子刚到门前,我就第一个跳下车,给了外公一个大大的拥抱。然后我又立刻冲上楼,扑进了外婆温暖的怀里。阿姨、叔叔和哥哥姐姐们都齐刷刷地看着我,让我一时竟不知道怎么办了。一阵嘘寒问暖过后,我开始扫视外婆家的客厅,去年买的那架木头“水车”竟然还一尘不染地摆放在架子上。我悄悄地拈几片外公的茶叶放进去,看着水车带着木棒把它们一一打碎,不觉得便出了神。
不一会儿,外婆摆上了年夜饭。我嗅到了香喷喷的年糕,就扔下“水车”跑到桌前。看着那些年糕、鱼、饺子在桌子上冒着热气,夹着诱人的清香铺面而来,我便忍不住夹了一个饺子放在嘴里,满口的肉香皮香让我陶醉不已。忽然,我咬到了一个硬东西,取出一看,是一角硬币!大家都为我祝贺,说今年我会撞大运啦!我玩弄着它,好一会儿才把它放进口袋,又把筷子伸向其他菜。这时,外面响起了鞭炮声。放烟花啦!只见一朵巨大的“花”在空中开放,落下许多“小流星”。在大人允许后,我欢欢喜喜地跑下楼同哥哥们一起放鞭炮去了。
我还小,碰不得打火机,只能看着哥哥点燃导线,又慌忙捂住耳朵,准备看那一朵“大花”……刚放完几个,房子里就传来了爸爸妈妈的呼叫声。原来是要发压岁钱啦!接过外婆给的红包,我迫不及待地计划着一张张“大钞”该怎么用,买个漂亮的音乐盒,或者几本好书……一个个想法在我的脑海中萦绕着。一旁的妈妈提醒到:“要说什么呀?”我才连忙给外婆鞠个躬,大声说:“谢谢外婆!祝外婆新年快乐!身体健康!长命百岁!”外公、爸爸、妈妈、大阿姨……好多压岁红包,欢乐声、祝福声装满了整个房间。
回到宾馆,我依依不舍地脱下新衣服,把红包压在枕头底下,准备迎接新年的到来……