新年的趣事的作文
新年,我们去旅游了,开心的事情让人历历在目。
我们开车来到烟台码头坐船到大连,从大连开车去了中国与朝鲜的边境——丹东。丹东有许多抗美援朝迹象。解放军们横穿的鸭绿江,还有重要的交通枢纽——断桥。我们来到丹东,就像回到了抗美援朝的时候。爸爸在宾馆还给我讲了许多抗美援朝的故事,让我无不佩服中国人民见义勇为的心。我相信我们的祖国一定会日益强大,来阻止战争,让世界和平的。
回来的时候,我们在大连住了一宿,因为晚上到的大连,大连市里高楼大厦,灯火通明,可真热闹阿!第二天一早,我们吃过饭,去了动物园,看到了许多有趣的动物,那冏样让我大笑不止。让我印象最深的是那只老猴头,老猴头见我们并不是很开心,张牙舞爪地赶我们走,见我们不走,使出绝杀技——吐唾沫功。那一口口唾沫又让人恶心又觉得那么好笑,于是我们哈哈大笑一场。
新年的趣事可真不少,我过得很开心。