我小时候,看到我的同班同学养了一只小鸡,全身毛绒绒的,是黄色的特别的可爱,我很喜欢,也想买一只。
回到家我就跟妈妈提这件事,然而妈妈怕我养不活它,买回来也是浪费就一直没有买,我很伤心但在我的坚持下,了。
终于,妈妈肯给我买小鸡了,那小鸡非常的可爱,尖尖的小嘴,嫩黄的绒毛,有时还会发出“叽,叽”的叫声。我给它做了一个纸盒鸡窝,还买了一个塑料的小杯子,把它安放在我的床底下。
每天我都要和小鸡玩一会,给小鸡喂小米,但它怎么也不肯吃,只是在盒子里睡觉,真是急死我了。
我用手碰了碰它,它怎么也不起来。我想:你为什么不吃呢?你一定要吃!”于是我掰开它的嘴,把小米往它嘴里灌。终于,小鸡吃了一点但,还不够。我抚摸着它的头说:“快点吃饭,小米是很好吃的,吃完了就可以一起玩了。”
小鸡终于吃完了,想起小鸡吃饭时的样子太可爱了,想着想着我便笑了。