实践基地趣事作文1100字
一天,老师说,星期五要带我们去“双泉农庄”劳动实践基地参加劳动实践活动。同学们听到这个消息后,个个欢呼雀跃,我也是激动万分。放学后,我马上行动,回家准备好出行的备品,期待着这一天的到来。
这一天终于来临了,星期五早上我们怀着喜悦的心情登上了汽车。路上,导游老师给我们讲述了“双泉农庄”的来历,接着,我们用优美动听的歌声回应了导游老师那美好的传说。就这样,我们在故事声、歌声和笑声中不知不觉来到了“双泉农庄”劳动实践基地。
一进农庄,我就被这里的景色给吸引住了,放眼望去,满眼都是绿色,好像置身于绿色的海洋。导游老师给我们介绍了一百多种植物,其中有:柿子树、石榴树、大小女贞、白玉兰……从中我了解到石榴树属于灌木科。石榴开花时红艳艳,如霞似火,娇艳动人,芳香沁人心脾。从中我还了解到这些花过一段时间,就会变成一个个淘气的孩子,爬上树梢荡秋千,有的还会变成小喇叭,为勤劳的小蜜蜂、翩翩起舞的蝴蝶吹奏动听的乐章。导游老师还告诉我们,石榴不但是上乘水果,还可以从药引。它主治感冒、清痰止咳等妙用。我们跟随导游老师,一边听,一边欣赏,一边记,好像置身于一幅连绵不断的画卷。
接着,我们又去了大峡谷。大峡谷两面都是陡峭的峭壁。谷地种着各种果树,真是花果飘香,让人流连忘返。抬头往上看,天更高、更蓝。这时一只黑鹰从远处飞来,引起同学们一阵地涌动,它在空中盘旋了几圈,好像巡视自己的防地,又好像空中的战鹰,为我们保驾护航。一会儿,消失在远处的空中。这真是人在谷中游,鹰在空中舞。
快到中午了,导游老师又安排我们做丝网花,每一组发三根铁丝和一些丝网布以及细绳。我们学着老师的样子,精心做了起来,眨眼间,一朵朵盛开的丝网花呈现在我们的手掌上。老师夸我们组做的最快、最好,顿时我的心里像喝了蜂蜜一样,一下从脚跟甜到头发梢儿。
转眼间到了下午,导游老师带领我们到一片空旷的场地上做建水塔的游戏。首先分了组,然后每组分发一些筷子、一把皮筋和一卷胶带,接着我们就开始做。这可是我们第一次做这样的游戏,我们手忙脚乱地做了起来,可是我们组做得快,败得快,我们接着做,可是还是没有成功,我们没有气馁接着再做。啊,我们终于成功了!
虽然我们没有获得第一,但是我心里还是充满了成就感。因为我深深体会到只要坚持不言放弃,成功一定属于你。正所谓“失败乃成功之母”。游戏结束后我们全体同学做了两遍手语“感恩的心”,更是让我感慨万千。最后我们来了一个闭营式并签名留言。
登上返程的汽车,我们依依不舍的离开了迷人的双泉农庄。这次“双泉农庄”劳动实践基地之旅,让我学到了很多课本上学不到的知识,开阔了眼界,锻炼了身体,提高了综合能力,使我终身难忘。