在射阳实践活动期间,最令我难忘的活动就要数有趣的“多米诺”骨牌了。
“午休时间结束,请同学们排队。”主任用严肃的声音广播着,本来就钻在被窝里假睡的我们,如一头头小老虎,迫不急的地探出头来,跳出被窝,身边的严荣广揉揉眼睛,舒展双臂,打了个哈欠,问道:“不知道今天又有什么好玩?”说着,我们穿好衣服走出宿舍。
这时,只看见教官把“多米诺”骨牌捧了出来,同学们好奇地看着,只见那骨牌五颜六色,琳琅满目,红的,黄的,白的……
教官把我们领到一间教室,首先映入眼帘的是五个大字和密密麻麻的小字,近前一看原来就是“多米诺”骨牌!
“下面我们进行‘多米诺’骨牌的第一项比赛,请1到6报数!”教官大声命令道。“1、2、3、4……”我看了看报数的同学,连忙大声叫到“3”。“下面请报1到6数的同学分别站成六队。”等我们排好队,教官给我们宣布了比赛规则。
第一个任务示每组每个同学把一条正方形方格的边长用“多米诺”牌排完。随着教官的一声令下,比赛开始了。大家就热火朝天地忙了起来,随着比赛的进行,有的同学开始紧锁眉头,好像在考虑如何安排间隔,确保成功;有的同学在喃喃自语,似乎在给自己加油鼓劲;有的同学因为功亏一篑而急得抓耳挠腮……我们小组也在辛苦地工作着,摆“多米诺”牌看似很简单,其实并不容易,首先要试好牌的间隔,间隔大了不行,太小了也不行,最可怕的是,稍不留神碰倒了牌,那就算你倒霉了,哗啦啦啦看着你的劳动果实随着一张张牌倒下,无奈和伤心不禁涌上心头。你看,一向做事小心的严荣光还是成了大杀星,一不小心一脚踹下去,全完了,我们只好重来!
终于结束了,班长徐畅来检查,看着徐畅迈着八字官步走过来,我的心砰砰直跳,像怀里揣了只兔子一样。徐畅轻轻地用小手指一点,只见骨牌像卧倒的士兵,一个接一个,很整齐地倒了下去,壮观啊,真激动人心好!
突然,王文慧的手如闪电一般从空中划过,我立即傻眼了,只见她一手推下去,一下子掐断了骨牌“卧倒”的路径。结果可想而知,我们又得重来了,虽然最后我们完成了任务,却已名落孙山!
第二个任务是摆5个正方形地砖那么长的骨牌。这次我们吸取了第一次的教训,几个人分散开来,不再聚在一起,效率果然提高了不少,可惜福无双至祸不单行,只见王文慧顾前不顾后,挪脚的时候碰到了我摆的牌,看着一个接一个倒了下去的牌,我感觉自觉快要爆炸了,真想咬王文慧一口,就在我快要发作的时候,陈青云眼疾手快,连忙按住一个牌,避免了悲剧的进一步发展……我得感谢陈青云,要不我和王文慧关系一定会搞僵了!
时间似箭,比赛很快结束了,通过这个活动,我认识到了团结和协作的重要性,虽然我们没有拿到第一名,但我们都很快乐!