实践基地趣事作文1100字
这天,学校组织我们去参加社会实践。晴空万里的早晨,同学们背大包提小包怀着激动的心情坐上旅游车,一路上欢声笑语,高高兴兴地来到螺洲社会实践基地。
这儿的活动真是丰富多彩。
印象最深的要数“勇夺大渡桥”了。那天,教官把我们带到一片金黄的沙滩上,大渡桥就建在这沙滩上。它是用麻绳构成的,两边有扶手,麻绳的头固定在桥头的木桩上。这片金色的沙滩就充当水流湍急的大渡河。同学们排好队来到桥头准备过桥。潇轶同学好像很有把握,只见他第一个上了桥,手只是轻轻扶着麻绳,稳稳当当地走着,轻松地就“飞”过了河,看来过这座桥还挺简单的,我的心放松了许多。很快就轮到我了,我早已迫不及待,但心里十分紧张,刚上桥时就觉得脚在微微颤抖,心在“咚咚”地跳动,两只手使劲地抓住麻绳。我先跨出一步踩稳了,然后另一脚才敢迈出去。好不容易走到一半,桥突然颤动起来,我寸步难移。转身一看,不好,我们班的大块头游鑫标同学也上了桥,他每一步都让桥不停地晃动。我的身子完全失控,左摇右晃,吓得我心里直喊救命。我连忙半蹲下来,不敢再走。在一旁的教官鼓励我:“勇敢点,眼睛朝前看。”我立马定了定神,此时,红军飞夺泸定桥时顽强拼搏、不怕牺牲、英勇战斗的场面浮现在我的脑海里。于是我重新站了起来,嘴里不停地对自己说:“我能行,我能行……”终于我踏上了对岸,顿时松了口气,脸上露出成功的喜悦。
最有意思的是第二天的划龙舟。划龙舟的地点在一条小河上。同学们都穿上救生衣,分组上了船。我这个坐船尾的,一手在上,一手在下地拿着桨使劲一顶河岸,船像箭一样窜出老远。陈诚和增锴同学敲锣打鼓地为我们助威。河面被船桨划出一道道波纹,溅起水花,落在我们身上,冰凉冰凉的。我们一边划一边大声地喊:“一二!划呀!……”我船的组员配合得天衣无缝,桨一齐有节奏地划着。水花溅在同学们的脸上,谁也不去擦;两只胳膊累得又酸又痛,谁也不愿停。船在我们的推动下跑得更欢。水哗哗地作响,似乎在为我们加油。在同学们的齐心协力下,我们组第一个到达目的地。
还有野炊活动,我从中感受到父母作饭的辛苦。
这次的实践活动,使我明白了只有勇于面对困难,和困难作斗争,才能迈向成功;只有齐心协力,团结合作,才能获得胜利;只有多参加劳动,体验生活才能锻炼我们的自理能力、动手能力。总之让我受益匪浅。