不一会儿,就到了那一望无际的海边。我先把鞋脱了,然后伸开双臂去拥抱这片海滩。我把沙滩玩具拿出来,然后把泥沙做成许多奇奇怪怪的东西,有蛋糕、有水果、有动物、还有植物,还有城堡呢,非常壮观!我不禁感觉自己就像一个雕塑家。
就在我正兴奋地欣赏我的杰作时,突然,有个什么东西在我的脚底下夹了一下,把我吓得魂飞魄散,急忙跑开了。可我转身又想:不会是螃蟹吧!于是我又小心翼翼地走近一看:“哈哈,果然是一只小螃蟹。”小螃蟹看到我又回来了,就摆出一副很神气的样子,好像在对我说:“哼,怎么又来了,不怕我把你夹出血吗?”然后我拿起沙滩玩具去拍他,小螃蟹见了,也跟我刚才一样魂飞魄散地跑了,我一直追着它跑了过去。谁知小螃蟹“嗖”地一下就不见了,跟我玩起了“捉迷藏”。正在我束手无策的时候,忽然发现沙滩旁边有一个拇指大的小洞,心想:小螃蟹肯定是钻到沙滩下面去了。于是我轻轻地从那个洞口往里扒,扒了几下,小螃蟹就露了出来。说时迟,那时快,我拿起沙滩玩具就拍了过去,总算把它给捉住了。我用两个手指夹着它的背,对它说:“哈哈,这次看你往哪儿跑?”小螃蟹有气无力地挣扎着,好像在对我说:“求求你放了我吧,我再也不夹你了。”我看着它那副可怜巴巴的样子说:“算了,我大人不计小人过,这次就放过你吧!”
太阳落山了,夕阳的余晖照在海面上,金光闪闪的,非常美丽。我不禁又被这迷人的景色吸引住了。爸爸妈妈叫我准备回家了,我这才回过神来,今天可真有趣!