在一个阳光明媚的中午,我和我的妈妈出去吃午饭。
妈妈开着车,向吃饭的目的地出发。妈妈开着开着路上堵了车,妈妈先让我走着过去,让我在饭店门口等着她。
我正走在路上,忽然,一个钱包出现在我的眼前。我飞快地捡起来,看了看周围的人没有发现我捡到了钱包,这个举动。一打开发现里面有几百元钱、银行卡、购物优惠卡。我大喜过望,脚下仿佛踩着一朵幸福的白云。但我又想到妈妈教悔我的事,财富并不重要,真正诚实的品质才是真正宝贵的。我开始了深思:是把钱包归还过去做到诚实呢,还是占为己有享用财富。
我有些迟疑,但是我还是把钱包放到了自己的裤兜里。
我跑到饭店前,妈妈已经正在等我了。我心不在焉地吃着饭,妈妈早就察觉到不对劲了,于是,就问我:“发生了什么事吗?”我如实的说了捡到钱包的经过,并把钱包放到了桌子上,听妈妈的决定。
妈妈想了一会儿说:“你得把它归还给失主。”“为什么呀?”我大声争辩着。
妈妈说:“因为这是不易之财,并不属于我们。”我最后放弃了钱包,我们根据钱包里的信息,找到了失主。失主非常感谢我们。
过了两年后,我依然记着妈妈的教悔:财富并不重要,真正诚实的品质才是真正宝贵的。