有一次我在玩抖音,在上面看到了一段做奶茶的视频,心想反正没什么事,不如打发打发时间来做杯焦糖奶茶。想到就干,马上心急火燎地开始准备食材……大家看看都有什么。嗯,茶、牛奶、白糖。哈哈,开始干了!先开火,然后把洗好的茶叶,放入锅中。再放入适量的白糖,接着是爆炒的(用铲子在锅中来回翻炒),一直炒到锅中的白糖变成焦黄色,还冒出一些小泡泡。接着关火,倒入烧开的水,慢慢搅拌,一直搅到锅底没有了白糖颗粒之后,加入适量的牛奶,开小火慢煮,煮到微热即可。最后,我们用漏勺将茶叶取出,将奶茶倒入杯中,一杯焦糖奶茶就做好了!偷偷告诉你,要先找人“试毒”哦。
当然有趣的事又不只这一件。还有一次,我在家中看到一袋面粉,突发奇想,想做包子。依然是说干就干……我拿出了做面包用的材料。先给面粉加水,再加入发酵粉。搅拌均匀后,把面粉揉制成光滑的面团,用保鲜膜盖上,静置发酵两小时。啊——好累啊!揉的时候,我连吃奶的劲儿都使出来了。当面团呈蜂窝状时,就说明已经发酵好了。把发酵好的面团做成不同的形状,如小兔子、小狗狗、小猪、小蝴蝶、小鸭子等形状。哦,还有一些美丽的花朵。锅内加入三分之一的清水,然后放上列子与屉布。接着,把做好的馒头模型放在屉布上,盖上盖子,大火蒸制蒸30分钟后,即可关火。这样一来,馒头就做好了。
吃完馒头后,我便躺在沙发上,低头一看自己圆滚滚的肚子,想着又胖了,该好好减肥了。
这便是我宅在家中发生的趣事,你的趣事呢?