春节是我国的传统节日。这天我们要放鞭炮、向爷爷奶奶拜年、贴对联、吃馄饨……大年初一这一天,我早早地起床了,因为今天要包馄饨,我和母亲去街上买馄饨皮和馅。
说到吃馄饨,那一定要先会包了。首先把肉馅放在皮上,再把它(肉馅)翻两次,然后把多余在外面的皮向里翻一下,最后再把两边粘起来,一个馄饨就做好了!
别看我年纪小,但包馄饨这事却难不倒我,一会儿功夫我就包了十几个。包着包着,母亲来了个提议说:“我们在其中的一个馄饨里放一个1角硬币,谁吃到硬币的馄饨,谁就是今年福星!”。我很赞成母亲的提议,于是洗干净了一个1角硬币包在馄饨里。
一会儿,馄饨上桌了。大家都狼吞虎咽,但又小心翼翼地吃着。“哎呦!”爸爸发出了一声惨叫,我们都“哈哈”大笑他的狼狈。接下来,我们放松了警惕,都大口大口地吃起来。突然间,我只觉牙齿“咯噔”一下,好像咬到了一个硬东西,我把硬东西吐出来一看,原来是一个1角的硬币。看着爸爸得意的笑脸,此时我才知道原来自己上了这个家伙的当!
虽然牙齿有些疼,但我还是很开心!