今年正月初二的上午,我和妈妈兴高采烈地到常德舅舅家给舅舅拜年。
刚一进门,令我惊讶不已的是我最崇拜的北京大学的高材生、我的表姐向玥姐姐也在这儿,并且还有很多亲人在客厅里你一言我一语地在客厅里说着话呢!
“开饭了,开饭了!”二舅妈大声喊着。我一看桌上的饭菜,哇!七荤八素,真是应有尽有呀!不管三七二十一,看是看不饱的,开吃吧!我三下五除二就把碗里的“敌人”消灭干净了。
饭后,向玥姐姐把我们这些小家伙都叫到身边说话,并且一个一个把缺点给我们指出来。这时的气氛十分紧张。特别是叫到学习成绩比较差的哥哥的时候,空气仿佛凝固了,我们也都屏住呼吸,听向玥表姐怎么说哥哥。一看看哥哥那模样,就知道他十分不好受了。不过,看他那样难受,我也觉得难受了,心里暗暗对哥哥说:“以后学习要努力了啊!”轮到我了,我呢,学习上没啥大毛病,就是身体有点瘦,向玥姐姐特别交代,如果下次她回来见到我还这么瘦的话,我的屁股可就要遭殃了。
到了下午,我们这群小家伙们七嘴八舌地讨论去哪儿玩。最后决定去常德市无人不知无人不晓的旅游景点——柳叶湖去玩。
到了柳叶湖,那一排排整齐的柳树在微风中跳舞,风轻轻吹过水面,水上有了很多波纹。一条条小船停靠在河岸边。我们立刻租了一条船划到湖中央。划完船后我们在哥哥的带领下,来到了一个打气球地方,我的枪法虽不能说是百发百中,但也算打得很准吧。接着我们比赛跑步,一开始哥哥领先,但在我们的拼命追赶下,哥哥最终还是被我们超过了。虽然我们个个都跑得满头大汗,但是却很开心。
这一天过得真是太快乐了,不过,最开心的还是见到了多年不见的向玥表姐。