春节,我们把它称作“过年”。我们过春节是我们最开心的时候,而春节是每年都有的节日。在春节要来临的之前,人们个个喜气洋洋。大街上人山人海。
他们有的在买过年的年画,有的在买过年的年货。没有 过多久,春节就要到了,到了春节那一天,他们很早就起床去大街上买过年的菜,拿回家就高高兴兴的做好吃的团员饭了。
到了除夕,每家每户都在家里吃丰富的团员饭。大家还在自己的家门口贴红红的春联,还有些人在家门口放爆竹,那是一种十分漂亮的炫火,还有些大人带着儿童在外面空旷的地方放一种只能在空旷的地方放的烟花,烟花点燃之后,一簇簇火花轻轻的跳跃,而且一直在换颜色,有红色,有黄色,有绿色。然后消失在天空中。
还有一种叫水中弹,点燃后,我们连忙丢进水中,过了一会儿,河里一下子发出了一声响,真有趣啊!
第二天一早,人们开始去亲朋好友家去玩,又有好吃的,好玩的。过春节实在真有趣啊!