今天就是大年三十,我们全家总动员一起包饺子。
爸爸把一切准备做好了,直接包就行了。姐姐鬼鬼崇崇地把我头发上扎了个小辫,像人参娃娃似的。这时妈妈手里拿了一个有很多白面的饺子皮盖在我脸中间,弄得我像唱双簧的一样。到中午,我们家就开始张罗起来了。妈妈做了一大桌的菜、虾、蟹等山珍海味。可以说是天上飞的,水里游的,地上跑的都有。“开饭了!”妈妈一声令下,我们全家你追我赶得跑过来。我们洗完手,到了桌前看见这么一大桌子的菜,口水都流出来了。我们都用手抓这个好吃吃一个,那个也好吃吃得我们打嗝不停。
到了晚上,该看春节联欢晚会了。王菲的那一曲《因为爱情》让我出神。到了吃饺子的时间了,一个个硬币都出来了,饺子都吃完了,我们包了十个硬币,只出来九个,那个呢?听我爸爸说:“我噪子太大吃下去了”。哈哈,爸爸成了阿凡提下金币的驴子。
12时的钟声响起,我又长了一岁,希望下一年快点到来。