快过年了,一直在外打工的爸爸、妈妈总算回到了家里。奶奶像接待亲戚一样,烧了很多菜,一家人围坐在一起,有说有笑,那感觉就是不一样,好温馨、好幸福呀!
第二天晚上七点多,在爸爸的提议下,我们一家人去步行街买新衣服过春节。
到了步行街,爸爸问的第一句话就是:“妈,你喜欢穿什么颜色的衣服?”还没等奶奶说,我舌尖嘴快地说深绿色,然后我们就奔着目标去了。
来到一家老人服饰店,奶奶虽然看中了一件深绿色的衣服,但是再看一下价格,天呐!八百三十多!奶奶急急忙忙走出店门,朝店门大喊:“这么贵,不买!”我们劝了她好久,可她坚持不买,于是我们只好跟着奶奶走了。
逛着逛着我发现我们队伍里少了一个人,那就是我的爸爸,谁都不知道他去哪里了?我问妈妈:“妈妈爸爸去哪儿了?”妈妈摇摇头,一脸惊讶。当我们准备给爸爸打电话时,他居然奇迹般地出现在我们眼前。只见他手里还拎着个大袋子,我跑上前去,问爸爸干嘛去了,爸爸悄悄地告诉我是去帮奶奶把那件衣服买了下来。
原来爸爸给了我们大家一个惊喜,一个孝顺的惊喜。奶奶责怪爸爸太浪费了,但是我分明从奶奶的脸上看到了她甜甜的、幸福的微笑。