今年过年,令我最难忘的事不是放鞭炮,不是看春节晚会,而是帮忙买炮。
张俨姐姐的表叔拿来一个就报亭和一大堆烟火,所以叫我去帮忙卖。我和张俨姐姐、张露云一起卖。为了让更多人来买烟花,张俨姐姐自己写了点对联送给买烟花的顾客。一开始,就有一个住在张俨姐姐家附近的邻居来买烟花导弹,一下子买了600多,啊!真是开门红呀。可毕竟是雨天,人比较少,为了吸引别人的注意,我们开始大声的叫卖:“买烟花喽”“烟花便宜卖喽”“买烟花送对联喽”,可还是没人来买。下午,来了一个年轻男子从路边路过,顺便来看了我们的烟花店,我们立刻脸上挂笑容,可这叔叔并没有买烟花。
今天我们虽然只做出了一笔生意,但通过今天做生意,让我明白了做生意也是很辛苦的。
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多好吃的菜啊!都是我和其他人喜欢吃的好吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的好吃的菜,先吃哪个呢?我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的好吃的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个好吃的菜,好吃的:胡椒牛肉条上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。