早上我迷迷糊糊的揉了揉眼睛,我看见爸爸、妈妈,已经起了床,正在急急忙忙的做饭,我正想问妈妈为什么这么着急的做饭时,才想起来今天是春节。
我和哥哥都洗漱完了,妈妈和爸爸也做好了饭,我们也就开始吃饭了。我一看,哇!是我最喜欢吃的醪糟!我高兴极了,这可是我妈妈第一次自己尝试做醪糟我很高也很激动,我品尝了一口,妈妈和爸爸都急急忙忙的问:“好吃吗?”
我感觉:“
味道很好,甜甜的、还很滑,入口就能滑下去。还有一股一股淡淡的酒香味。和以前的味道一模一样。”
吃完饭后,我想起自己的寒假作业还没有做完,我们就开始做写作业,我写着写着作业就闻到牛肉的味道,我一看原来是妈妈做好了牛肉,妈妈正想让尝一尝味道怎么样,我一尝味道好极了,松松的,还有牛肉的香味,我们打算下午在写作业,就把作业收了起来.
中午,我们开始吃饭,饭菜很多,我一尝,真是美味佳肴,虽然吃了几块牛肉,但是我一看见这么美味的食物,我还是想吃,后来我吃饱了离开了餐桌。
爸爸怕我晚上到不了十二点就让我睡了一觉。我醒了,一看,已经四点了,我起了床,开始写作业,只见爸爸妈妈也开始准备晚饭后来我一看,作业也快写完了,我就抓紧写作业了起来,可是我还没有写完就开始吃饭了,我只好吃饭了,饭菜也很丰盛。有春卷,牛肉、清蒸鱼、黄瓜虾仁等等等等的饭菜,还有饮料。我又大吃了起来。吃完饭后,我们开始收拾烟花炮竹,后来我又写了一会作业,终于写完了。后来我们出去放烟花,我们来到了广场,开始放烟花。烟花真好看,又会喷花的烟花、会转弯的、还有大礼花。各种各样,好看极了。后来,我们回了家,打开电视一看,马上开始春节晚会了。我们也开始准备小吃。等我们刚准备好,春节晚会也刚开始我们一边吃小吃,一边看春节晚会,我们看着看着,只见已经十一点了,爸爸妈妈开始包饺子,饺子包好了,去煮,过了一会,我一闻,真香,我吃了一个,美味极了,我大吃了起来。很快,十二点了,大钟敲响了。我们给爸爸妈妈拜了年。新的一年来临了,我们很兴奋,也很快乐。
这就是我的春节,好玩吧!