眼看又要过春节了,我不禁想起了去年春节放鞭炮的情景。
那是大年三十的晚上,也就是除夕之夜,我们全家人聚在一起,一边欣赏春节联欢晚会的精彩节目,一边等待新年钟声的响起。“咚……咚……”,钟声终于响了,我们全家人都兴奋不已,迫不及待地拿起各式各样的鞭炮往院子里跑去。
这时,每家每户都像商量好了似的,同时燃起了早已准备好的鞭炮。瞬间,劈里啪啦、震耳欲聋的鞭炮声从四面八方响起,夜空中此起彼伏地闪现着耀眼的光点,有黄的、红的、紫的、蓝的……使我有些眼花缭乱、目不暇接。我连忙捂住耳朵,张开嘴巴大叫,真是既兴奋又害怕。
只见爸爸也加入了放鞭炮的行列。他先放了一大盘电光小炮,接着又放了四五个大花炮,有的直冲云霄,有的在地上盘旋飞舞,还有的就像火树银花,漂亮极了。后来,爸爸还让我拿着朝天炮放。每当它“嗖”的喷射出来一下,我的身体就跟着哆嗦一下。爸爸看到我那副害怕的样子,便扶着我的手放,啊,我一下子感觉好多了。
想着想着,我的思绪又被拉了出来。啊!真盼望能快点过春节呀!那样,我就又能去放很多漂亮的鞭炮了。