快过年了,我们全家都很忙,姥姥忙着打扫卫生,妈妈负责买春节所需的物品。
大年三十那天,哥哥、姐姐、舅舅、舅妈都来了,跟姥姥一起说话,还买了好多东西。
到了下午,我和哥哥姐姐去买炮,每人三大盒炮,我们在空旷的楼前放炮。只见哥哥把炮放在打火机的火苗上一点,然后扔向远处,啪!擦炮炸开了。我也学着哥哥的样子点炮,刚一点,还没有点着,就扔了出去,不小心摔了一跤,这次失误让哥哥姐姐笑了一番。胜败乃兵家常事,我又试了一次,一看,炮点着了,就赶紧向外扔。也许是在我手中太久,擦炮在空中炸开了。他们的炮都放完了,我还剩三小盒炮,我突然想起了连环炮的摸样,对了!我把三盒炮并成两排,把五个擦炮放在两排中间倒上火药。我一点,大脑告诉我:跑!我跑向楼栋,只听见擦炮“噼里啪啦”的响,我感觉头上有个东西,摸了一下,原来是擦炮壳,让在一旁看着的哥哥姐姐大笑不停。
晚上是最快乐的时候,家人不断的上大鱼大肉,我使劲吃,大家都说我是小饭桶。
接着,好戏上场了。我和哥哥合唱了一首《青花瓷》,虽然不好听,但是各被奖赏了一个香蕉。姐姐讲了一个笑话,让我们笑的肚子疼。
12点的钟声敲响了。今年春节可真快乐啊!