童年就像一幅画,上面画着我们美好的生活;童年就像一本书,上面记载着我们经历过的挫折和成就;童年就像一首歌,歌唱着童年时光的喜怒哀乐。然而,那件事直到现在我还记忆犹新,每次想到那件事我都会开怀大笑,快来和我一起看看吧!
5年前的一个周末,在家无聊的我想到了一个问题:小鸡出生是要把鸡蛋砸碎呢,还是要把鸡蛋放在暖和的地方呢?一瞬间,我的脑海里浮现出了许许多多的问题,为了得到这些问题的答案,我决定要做一次实验。正好爸爸、妈妈都不在家,这不是我做实验的大好时机吗?于是,我去冰箱里拿了两个鸡蛋,实验马上就要开始了,我非常激动。
我把一个鸡蛋放在了阳光底下,而另一个鸡蛋我就要把它给砸碎了。我又去拿了一个碗,我要怎么砸呢?我思考了好久,因为我无论怎么做都有可能砸到鸡蛋里面的小鸡,于是我小心翼翼地在鸡蛋上面戳了一个洞,瞬间许多粘稠的液体和一个黄色的圆球流出来了,我以为我戳死了小鸡,于是我趴在地上哭了半天。我忽然想起我放置在阳光下的另一个鸡蛋,我把那个鸡蛋放在桌子上,可能是力气太大,鸡蛋壳上忽然裂了一道缝,整个鸡蛋一下子就都碎了,“两只小鸡都被我杀了!”我哭着喊了起来。爸爸刚好回来了,问我:“儿子,你为什么哭?”我指了指碎掉的鸡蛋,爸爸又说:“发生了什么事?”我把这件事的来龙去脉告诉了爸爸,爸爸笑了笑,说:“鸡蛋是母鸡长时间并且在温度符合要求的情况下才孵出来的。”我听了爸爸的话才恍然大悟。
童年是非常值得珍惜的一段时光,快来一起把你童年时光中有趣的事情记录下来吧!