童年趣事作文
每个人都会有一些童年趣事,有的可能随着时间的延长而淡忘了,而我的童年记忆就像一串串珍珠不停地浮现在我的脑海中,其中最让我记忆犹新的三件事要数:用妈妈的口红涂指甲;在床上蹦跳时头撞墙上起了“包”;学做菜时把糖当盐加在菜里了。下面我讲一讲这三件趣事吧!
每次,我看到妈妈在化妆时都要涂口红,口红颜色红彤彤的,非常好看。于是我也很想涂得试一下。有一天,我趁妈妈不在家,偷偷从她的化妆盒里拿出口红,抹在嘴上,由于抹法不当,搞得嘴上、鼻子上到处都是。当时我还“突发奇想”,口红既然能涂嘴巴,肯定涂在指甲上也很好看吧!我又拿起口红往指甲上涂,一会儿,指甲涂好了,我疾步走到镜子前,看到镜中的像我不禁大吃一惊,这还是我吗?简直象一个怪物。妈妈回来后看到我的怪样又好笑又生气地说:“我的小祖宗,你怎么弄成这个样子呀?”说完将我拉进卫生间帮我洗掉了。
又有一次,我一个人在家里没事干,就在床上蹦着玩,越蹦越高,突然,“咚”的一声,我的头撞到了墙上,痛得我大声哭了起来,一会儿头上也起了个“包”。到爸妈回来时,我的嗓子都说不出话来。
还有一次,我在家学煎鸡蛋,妈妈说让我放盐,我便用勺子往锅里加了点“盐”,鸡蛋煎好后,我先品尝了一口,“哎呀,怎么这甜呀!”后来,经过妈妈的仔细“调查”,我才知道是我错把糖当成盐放入鸡蛋里了。