在我们的童年生活里有许多的事。有高兴的;有悲伤的;有难忘的;有喜剧的。可我觉得最有趣的是那件事,它至今还流淌在我的脑海里。
我九个月就会走路了,也许因为走路比较早的原因我从小就比较独立,在我一岁生日那年听我妈说:“我生日那天,他们领我去紫荆山公园玩半天以后,我扭头就往前走,妈妈爸爸一直叫我,我一点都不理他们,后来他们跟着我,看看我要去哪里,我去了一个滑冰场,也可能是看见人可多,我不管三七二十一,直接往里面闯,看门的一个老大爷,看看我看看后面。
就在我进门的一瞬间,他把我给推了出来,我转过头来想了一想,一扭头又冲了过去,结果老大爷挡着门不让我进,我气得咬牙切齿又往前冲,最后垂头丧气的出来了?结束了我一岁的生日。后来我又有了跟这次一样,也不能说一样,就是差不多的经历?
记得那是5岁那一年,爸爸妈妈我们去了北京,经历了一场事,让我改掉了多年的毛病,我做事是不考虑后果想干什么,不管办到办不到,我都要去。害的我的家人到处找我!记得那天我们到了天安门广场我第一次感觉到自己那么渺小,人山人海,到处都是人,我除了看见人,还是人。广播上在不停的找人!在我不经意间扭了一下脸,已经看不见爸爸妈妈了。我当时就傻眼了,我脑海出现了两个结果:一是我找不到我家人,成了流浪人,二是我可能会被人贩子拐走。
我用我平生最大的音量喊爸爸妈妈,那种声音仿佛10里外都能听见!在我快彻底崩溃的时候,突然听见有人叫我,我霎时间,我感觉自己‘死了’,可是见到亲人我又从‘死亡边缘’爬了回来?
经过这件事以后,我在北京的7天里,我成了‘跟屁虫’不是牵着爸爸手,就是拽着妈妈衣服,后来听我爸爸妈妈,谈起这件事,原来他们是为了改掉我这个毛病而故意吓我的,不过呢,这也可能是件好事?