童年趣事作文
在我金色的童年生活里,发生过许多有趣的事,其中有一件事令我记忆犹新。
记得那时刚开始放暑假,我漫步走在乡间的小路上。突然,我发现路边的草丛中有一个又白又圆的“大皮球”。充满好奇心的我跑过去一看,原来是一条可爱的小狗。那条狗的脖子上系着项圈,拴住它的链子绑在树上,它的主人却不见踪影。只见它身体蜷缩成一团,一动不动地趴在那里,正在美美地睡大觉呢!反正也闲着没事儿,还不如逗它玩一会儿呢!于是,我便拿起一块小石子,壮大胆子朝它旁边的草丛扔去。可它竟然一动不动,依然沉浸在甜美的梦乡中。
于是,我改变了策略,先拔了一大把野草团成一团,然后小心翼翼地在它的头上来了个“天女散草”。草不偏不倚,正好落在它的身上。谁知它居然把这团草当成了被子,还舒服地蹬了蹬腿继续睡觉。“好啊,你不是喜欢睡觉吗?我这就让你睡个够!”我一边说着,一边随手拿起小土块准确无误地砸到了它的背上。这次它终于醒了,并朝我瞪大了眼睛,汪汪地叫了几声,好像在严厉地警告我:“别闹了!再闹的话我可不客气了!”可是无知的我还是大胆地凑上前去,又向它扔了一块土,并朝它做了一个鬼脸。这下子我的行为真的激怒了它,只见它呲牙咧嘴地站了起来,朝我大叫,并向我冲来,令人生畏。虽然它的脖子上绑着铁链,伤不到我,可我还是吓得扭头就跑了……
从那以后,我再也没有去招惹、玩弄小动物了。因为通过这件事,我明白了一个道理:动物也是有尊严的。我们不能够蔑视他们,更不能够虐待它们,而要与它们成为朋友!
童年趣事作文9
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。