童年是美好的,是有趣的,是快乐的。我小时候最爱捉鱼了。
天是那么的蓝,云是那么的美,桂花是那么的香,一个大人一手拿着网兜,一手牵着四五岁小孩的手,好像要去捉小鱼似的。每当我看到这样的场景,就会情不自禁地想起自己小时候外公牵着我的手去捉小鱼。
我想大家小时候应该都非常喜欢玩水吧!我也不例外。小时候,我一闻到桂花香,就要赶往我的故乡——叶家去捉小鱼、摘桂花。叶家村的村口就有一排桂花树,那黄黄的桂花,一簇簇、一丛丛,像天上的繁星,密密麻麻。只要我一去叶家,外公就带我去捉小鱼。一听到要去捉小鱼,我就乐开了怀。我们大手牵着小手,小手拎着网兜,去小溪里捉小鱼。
我们来到小溪旁,我扔下一小块饼干,就有一群鱼围过来。我马上用网兜去兜小鱼,我太激动了,一不小心踩到了小溪里,还好这水才没到小腿。在我掉进水里的那一刻,小鱼不知去哪儿了?我四处张望,没有看见一条小鱼。我一边不停地抖动,一边又向前跑去。外公连忙把我拉住,说:“蕾蕾,你肯定追不到小鱼的,快上来吧!”我上岸了,外公又扔下一块饼干,小鱼又围了上来。外公又撒一次网,哈哈!许多小鱼都入网了,溅起了美丽的水花……
望着其他小朋友又在捉鱼,我多么想坐上时空隧道,天天在叶家和外公捉鱼。想着想着,我情不自禁地笑了起来。