童年是孩子们最快乐的,是大人们最怀念的,是老人们最思念的。评价这无价之宝,大家都会用天真、有趣、难忘来形容。因为在那快乐的时光里,所有人都经历过许多有趣的事情。让我们转动时光之轮,回到过去,看看小时候的我吧!
那个时候,我十分喜爱小动物,连路边脏兮兮的流浪狗,我看到也要去摸摸。所以当我知道爸爸妈妈要带我去公园捉小鱼儿的时候,我乐不可支,一眨眼的功夫就跑下了楼,恨不得插上一对翅膀,立刻飞到那里去。
车轮追不上我的“心轮”,好一会儿才到目的地。一下车,我就连人带魂儿地奔到了金鱼池。
我一会卷裤腿,一会儿撸袖子,还一直弯着腰,看那游得正欢的小鱼。哇!好多卡哇伊的小鱼啊!红色的、金色的、黑色的,大眼睛、大尾巴、小嘴,我看着这些鱼,扑通一声就踩下水,喷起一大朵一大朵的水花。小鱼们吓了一大跳,一下子全跑光了。我拿着小鱼网,提着小鱼缸,东跑西捞,西跑东捞,折腾了半天,不但没捉到鱼,反而泼了一身水。
我可不高兴了,皱着眉头,哇的哭起来。我还以为小鱼和妈妈一样,看见我哭,就会过来了。可小鱼一点也不同情我,呜呜。妈妈见了,把我叫到身边,把网伸到一条小鱼后面,静静地跟着它,突然向前一套,小鱼就被捉住了。我看得目瞪口呆,直拍手。我也拿起了小鱼网,学妈妈跟踪小鱼。然后使出了敌不动我先动之计,终于捉住了!我一鼓作气,连捉了五条小鱼,嘴都合不拢了。
小鱼从我的脚边溜走,童年眼看也要溜出我的手心了。我一定要攥紧手,好好珍惜这剩下的童年光阴。