“哎呦,又胖了,得快减减肥了。”妈妈笑着对我说。我照了照镜子,果然,我又胖了一圈。我慢慢转过身,严肃地说:“我要减肥。”
说到减肥,我真想哭,因为这对不爱运动的我来说是天方夜谭,除了骑自行车狂飞多久对我来说都无所谓。其他……跑步嫌太长;俯卧撑嫌太累;就连较拿手的仰卧起坐也变得没力气。所以,我说出这句话是很艰难地说。
君子一言九鼎,说干就干,我先从最容易的开始。我牵出自行车,跨上车椅,死命地蹬,从家里骑到市场,从市场骑到银行,再从银行骑回家。。我一路上狂飙,到了家里时,想:这么短的时间我骑这么长,刘翔也不过如此吧!就这样,我飙了一下午,才气喘吁吁地回到家里,一进家就倒了下去,不停地喘气,还不时说:“好……好累,快……快拿水来,我要喝……喝水!”(这样一下子就变成这样了,让你去跑马拉松你会怎样,要加油哦!)
现在正时夏天,天气酷热无比,这时我就想去游泳了,经过我的软磨硬泡,妈妈终于答应了。说去就去,我和堂弟来到游泳池,我先跳下了水,扑腾起来。(注:我只用脚)一下子游出了好远,但……突然,我脚一滑,摔了下去,又扑腾了起来。(注:这次是手脚一起用。)好不容易站了起来,又摔了下去。
到了体重测试机前,我的心怦怦直跳,站上去一看,啊——又涨了,我顿时晕倒。