美丽的大森林里住着许多动物,它们团结友爱,互相帮助。
有一次,森林里召开一年一度的议论大会。森林大会会长老虎庄严宣告:“小猪豆豆因为肥胖而导致行动不便,今年我的任务是帮助豆豆减肥!”话音刚落,大家便讨论起来。小狗小声地说“小猪是有名的小懒虫,帮他减肥有点难哦。”小猫附和着说:“是啊,是啊!”老牛严肃地说:“别吵了,加油帮帮小猪豆豆减肥吧!”“下面我宣布,明天我们正式开始帮豆豆减肥!”会长老虎一声令下,全场人都解散。
第二天,小猪豆豆减肥日开始了。“第一项运动是从豆豆家到对面的森林,”老虎说,“各就各位!预备!”“呯”随着山羊伯伯一声枪响,小猪豆豆的“魔鬼马拉松”开始了,小猪飞快地跑着,路边的小溪“哗哗”地流着,像在给豆豆鼓劲。到蘑菇森林的时候,雷轰隆隆地响,不一会儿雨如水倒下来一样“哗哗”地下着,小猪豆豆赶紧躲到蘑菇下避雨。过了一会,雨过天晴,彩虹出来了,小蛇“沙沙地从草丛中探出头来给小猪加油,小猪喘着粗气说:“谢谢!”小猪跋山涉水,终于完成了第一项任务,到达了终点。小猪豆豆满脸通红,大口大口地喘气。树上的小鸟为小猪取得的成绩感到高兴,在一旁兴奋地拍打着翅膀,快乐地歌唱。
想知道小猪减肥成功了吗?那就等小猪的第二项任务,爬山结束以后吧!等着吆。