这里没有城市繁华,没有城市热闹,也没有城市的高楼大厦,但这里的人很勤快,很朴实,这就是农村。
今天,阳光明媚,风和日丽,我们全家去乡下探望姑婆。一下车,我顿时被眼前的花朵迷住了,这一丛,那一簇,点缀着乡间小路。再往前走,首先映入眼帘的是一大片金黄的稻田,一阵风吹过,一大片金黄的稻谷随风摆动,跳着优美的舞蹈,还有农民伯伯在不知疲倦的收着稻谷。
忽然,听到叮叮咚咚的响声,原来是一条小溪。我看见了许多螃蟹在水中横行霸道,突然来了一群小鱼,那螃蟹可真淘气,躲在一块石头后面窥视,小鱼一出现,它就跳出来,一手夹一条迅速逃走了。
吃晚饭了,我端着碗在姑婆家门前吃饭,没想到我竟成了“明星”。两只垂涎欲滴的小狗,眼睛直盯着我的饭碗,那只黑猫则一边喵喵的叫着,一边用身子蹭我的腿,一群大大小小的鸡把我给围住了。我先赐了黑猫一个鱼头,又赏了小狗两块排骨。“叽叽叽”“咯咯咯”小鸡发出了抗议;“怎么没有我们的份!两只鸡居然飞起来,啄我的饭碗,我连忙说:“别急别急”。于是我把半碗饭撒在地上,小鸡们一窝蜂的涌过来抢食,饭粒被抢得一干二净……看它们吃的多么香甜,看它们多么可爱,我发自内心的一笑。
走进乡村,亲近自然,故乡那厚实的黑土地,乡村有趣的生活,永远是我难忘的乐园。