这个星期,我们进行了期中考,在考完社会的时候,发生了一件很好笑的事。
交卷了,我们陆续走出考场,在台阶上,刘俊杰边走边弄着什么。我和徐川峰走过去,我说:“小朋友,你在干什么?”他把头一抬,瞪了我一眼,我说:“哟,还瞪我?”他听了,说:“人不可貌相,海水不可斗量。看来,我不给你看看我的真面目是不行的了。”说着,便用左手抓住校牌,右手抓住照片,然后将照片慢慢地往上拉,边拉边说:“其实我是贝多芬!”随后将他的照片一扯,里面真的是一个贝多芬的头像。我和徐川峰看了,笑的肚子都痛了。后来,我问他,这个头像是从语文书上剪下来的,你不拍被叶老师批评?他说,这个头像是坐在他后面,(3)班的朱晓杰给他的。
第二天,刘俊杰对刘芳芳说:“人不可貌相,……其实我是贝多芬!”又是昨天的动作,刘芳芳和季娜看了,笑掉了牙。