我爱花,因为花的叶子不仅能进行光合作用,还能保护眼睛,所以我也爱养花。我爱的花可多了,有吊兰,有灯笼花,有大美人,还有橡皮树……我在里面选了一盆花,是吊兰,我开始精心地养了起来。
这盆吊兰的样子很好看,它的根深深地扎在土里,能都吸收水分。吊兰的茎是细细的,长着浅绿色的叶子,它的花儿身穿水粉色的衣裳。风一吹,香气扑鼻的,花叶随风飘扬,真美!
记得那是星期六的下午,我刚上完课外班回到家,坐在椅子上写作业,我的脑袋一扭,正好看见了那盆已经干枯了的吊兰,我立刻拿了一个汽水瓶,走进卫生间拧开水龙头接水,我有冲出卫生间,爬上椅子,拧开瓶盖儿,我把水“哗啦”一倒,糟糕,倒多了,水全流到外面去了,我爬下椅子,有冲进卫生间拿了一块抹布,然后,我爬上椅子,把花盆擦了又擦,又把冰箱擦了又擦,我把抹布送进卫生间,我坐在椅子上已经气喘吁吁了。
浇个花儿也挺劳神呀!下次浇花,沃克的把花搬到卫生间去,免得这样大费周折。
养花真实乐趣无穷呀!