镜头一
“喂,‘日军’在外面扫荡,守卫深严,将要进来‘搜查’啦,姐妹们,请做好准备,他们声称,如搜出食粮‘立斩无卸’,大家要沉着应战喔!”舍长“砰”的一声撞开了‘城门’,上气不接下气地大嚷道。
“唉,不要,我今天晚上没吃饭哩——什么‘正宗’排骨,豆腐、大白菜。我现在饿得要命,你让我吃吧!”“三号床”发出了鬼嚎般的嘶叫,叫得死去活来。我们怜悯她的身子,却因为危急关头而束手无策。
“留得青山在,哪怕没柴烧”,最后“二号床”以一粒糖的命运换来了大家的安全——“三号床”终于都忍痛把她的方便面给扔了。
“舍员们,行了吗?让我们‘热烈’欢迎刘sir进来。”舍长一声令下,全体舍员立即坚守岗位。
然而,道高一尺,魔高一丈。刘sir进来了,他的左边脸庞上刻着“阴深”,右边脸庞上印着“刻薄”。不好了,“邪恶”势力越益笼罩住我军阵地了。“嘿嘿!”刘sir“奸笑”两声,扬了扬嘴角,瞟了我们一眼。这下把我们唬得心惊胆战,冷汗直流。宿舍沉默好一段时间。楼sir走了。
“我那可爱可悲可歌可泣可怜的室友们,放心,刘sir没捉到把柄,雨过天晴了。”宿舍长疯狂得得意忘形,差点跳起来了。
可突如其来的“扫粮行动”却使我们付出了沉重的代价,今晚我们粮尽弹绝了。“难道真的天亡我也?”“二号床”突破了90分贝,破天大叫道。
每至夜休前夕,万簌俱静,常有室友长叹,属引凄异,小室传响,哀转久绝,故邻室骂曰:“三楼寝室八室闹,人叹三声怒冲头。”
镜头二
每到周五晚上,在室友的床上都会奏起一阵阵悦耳的“管弦交响乐”,时高时低,时而清脆时而沉重,和谐动听——那是室友们开展逢周五晚的“妇女研讨会”,那窃窃私语正是乐曲的四重唱。
可是,这个星期“十一号床”感冒了,每晚十一点钟过后就开始有病呻吟,充斥着大家的耳朵。可没办法呀,她说她最讨厌服药,那是一件苦差事,她是“宁死不屈”的。可是不吃药的话怎么了得呢?于是大家都陷入了一片苦恼中……
这样5409宿舍每天演绎着不同的精彩故事。