趣事作文
杨红樱阿姨写马小跳和路曼曼是同桌冤家,而我们班,几乎每个同桌都是一对同桌冤家,瞧,连最和谐的同桌李琪和段炼也打起来了。他们可是“不打不知道,一打吓一跳”,打的那是相当激烈呀!在他们打架的同时,段炼的啦啦队(男生的啦啦队)一起嚎起了一首歌:“刚踢着了你的腿,又踩住了你的脚,噼哩啪啦怎么战争就这么激烈,打你个爹也喊来娘也叫,爹也发抖,娘也哆嗦,打得你们一家三口无处躲。”嚎完之后,男生代表刘恩泽还特意说明,这是致李琪的一首歌《一家三口无处躲》。
我们女生听完之后,就生气了,这说是致李琪的一首歌,不如说是致我们全体女生的嘛!于是,我们女生也唱了一首歌:“刚掐住了你的喉,又扯断了你的发,嘻哩哗啦怎么男生就这么好打。打你个头更晕来腿更疼,腿也踢过,脚也踩过,打得你是哭爹喊妈也没用。”唱完之后,我们全体女生又一起喊道:“这是致段炼和全体男生的一首歌《哭爹喊妈也没用》”男生们也顾不上生气,都哈哈地笑了起来。《通天大道宽又阔》被我们改成了这番模样。
趣事二
在语文课上,曹老师让一个同学给大家领读一下生字,白昊天高高地把手举起,一幅信心十足的样子,老师马上点了他。
只见白昊天走上讲台后,用小棍儿指着“莱”字大声地念道:“菜!”同学们先是一愣,接着马上跟着白昊天一起念道:“菜!洋白菜!”白昊天又指着“券”字念道:“圈!”同学们又愣了一下,接着笑着念道:“圈!猪圈!”“百!”咦?这么简单的生字怎么会现在才学?正在我疑惑的时候,抬起头来看了眼黑板,哈哈,原来白昊天把“陌”读成了“百”。我们又异口同声地说道:“百!五百!”下一个生字是“瞎”,我们都觉得白昊天会念成“害”,可他竟然破天荒地念对了“虾!”这可是白昊天念对的第一个字啊,我们不约而同地鼓起掌来。白昊天一定以为我们鼓掌是因为他念得好,于是又把声音调到了最高度,大声地说:“虾!虾米!!”这是,就连老师也笑得前仰后合了。白昊天站在讲台上,望着一个个笑得直不起腰的同学们,还莫名其妙地说:“大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,这……这很正常嘛!”
以后,每当我们领读生字时,都会不由自主地想起了白昊天超级幽默的念字法,哈哈哈!
趣事三
社会课上,同学们东张西望,谁也不听老师讲课,有几个能糟的同学甚至串桌,从教室的这头跑到那头,去跟别人说话。社会老师实在忍无可忍,便搬了个板凳坐在了教室的另一头,准备守株待兔。
果然,没过多久,第一只“兔子”跑过来了。这只“兔子”调皮鬼贾毕安。老师一把揪住了他的头发,又找来了一张纸,让他把自己的名字写在纸上。老师又用这种方法守株待兔了半个小时,总共抓住了四只“兔子”。
社会老师又让星期一的班长张雨汀来念这张纸上的名字,张雨汀拿起纸来大声念道:“张……张……雨汀!”“张雨汀是谁?”社会老师问道。“我。”张雨汀站在讲台上颤抖地举起了手。社会老师的脸变成了紫色,厉声喝道:“谁把自己的名字写成了张雨汀了?”老师的话刚说完,谢钦站了起来,嬉皮笑脸地对老师说:“我写的。”“念下一个名字!”社会老师无奈地说道。“刘玉娇!”“谁叫刘玉娇?”社会老师问道。“她没来!”同学们争先恐后地说道。“谁把自己的名字写成了刘玉娇?”社会老师的脸变成了绿色。贾毕安站了起来。老师无奈地摇了摇头,张雨汀念起了下一个名字:“赵艳蓉!”“没有此人!”我们又大叫起来。“谁把自己的名字写成了赵艳蓉?”社会老师的脸又变成了青色。霍子豪缓缓地站了起来,狡辩道:“你不是让我写一个名字吗?我就瞎编了一个。”“哈哈哈!”教室里传来了一阵笑声。
“哈哈哈!”笑声从我们班教室里传了出来,又发生了什么有趣的事?待我去看看。