我养了三只小乌龟。它们的壳绿绿的,上面还有漂亮的花纹。尾巴尖尖的。圆圆的头,一伸一缩真可爱。
这阵儿,我正在看《三国》,所以给它们起了三个最具好感度的名字,分别叫“张飞”、“刘备”和“关羽”。脾气最急的,抢吃食物时最猛的那个,叫“张飞”。性子慢吞吞的,当然叫“刘备”。叫“关羽”的那个,因为它最喜欢叠罗汉,老是爬得最高,有本事趴在别人背上,三龟当中武功最强!
有一天,“张飞”没跟“刘备”和“关羽”打招呼,只管自己溜出去玩了。“刘备”和“关羽”很伤心,一连几天,都不怎么吃东西,也不怎么动,哎,它们一定很担心自己的兄弟吧!我也挺担心,厨房里,书桌下,洗手间到处都找遍了,还是没见“张飞”的影儿——这个“张飞”,难道真的飞了?我担心得直想哭。妈妈安慰我:“别担心,小乌龟爬起来慢吞吞的,半个月也爬不了多远,哪能跑到哪儿去?所以肯定还在这家里,没准儿过两天就自己爬出来了。”看来,动作慢也是有好处的。我这才稍稍松了一口气。
过了两个星期,我忽然发现“张飞”在床底下东张西望。我猜,这家伙一定是肚子饿了,才不得不出来找东西吃。我轻轻打了这小淘气一巴掌以示惩罚,就把它重新放进缸里,这下子“刘备”和“关羽”可乐坏了,三个小伙伴又快乐地叠起了罗汉。
从此,我更加认真地照顾我的小乌龟们,再也不让它们分开。