洗衣服,多么容易的事啊!可我却闹出了不少有趣的事呢!
寒假里,过了一年,又长了一岁,妈妈总在我耳边唠叨:“你都12岁了,怎么什么事都还不会做啊!”我自信地回答:“谁说我不会了!我马上就证明给你看!”妈妈带着怀疑的口气说:“真的吗?我倒要看看是真是假!”我说:“你等着瞧吧!”
到了第二天早上,我实行了“洗衣计划”。刚想把衣服放在洗衣机里,妈妈就神不知鬼不觉地站在我面前说:“哎!我说的是手洗啊!莫非你知难而退了!”我坚定地说:“才不是呢!手洗就手洗,谁怕谁啊!”说完我便把衣服拿了出来,蹲下来洗。我搓着搓着,手冷了起来,就产生了不想洗的念头。可是,说的话如同泼出去的水,收也收不回来,我就坚持着洗了下去。
搓了很久,洗衣粉搓完了,我就倒洗衣粉。没想到手一哆嗦,不小心倒多了。我看见泡泡马上滋生开来。看着这泡泡,我那想玩的心就痒了起来。我想:反正以后多得是机会,今天就算了吧!
丢下一堆“烂摊子”,我自己就跑去玩泡泡了。妈妈看见了,有点生气地说:“你不是在洗衣服吗?怎么在玩了,你这可是“不务正业”哦!”我撅着嘴说:“不了不了,我要玩。你把衣服洗完吧!”妈妈说:“算了算了,我还是洗了吧,就知道你会坚持不下去。”妈妈蹲下去洗了。我却在旁边开心地玩着泡泡......
这次洗衣服我分了心,你们可不要像我一样半途而废哦!