趣事作文
新学期开学了,每天早上6:307:20这段时间,市直五小的操场上,都会出现一道亮丽的风景线:一些同学在那里跑步、压腿、踢足球,那就是我们的第二课堂足球班。别看只有短短的五十分钟,发生的趣事还真不少呢!
周三早上,我们做完了热身练习,教练翟老师把我们分成两组,让我们面对面站着,练习迎面传球。只见球像一个听话的孩子,在同学们的脚下不停穿梭着,不一会儿就该代知言接球了,只见高手李正一以迅雷不及掩耳之势,飞起一脚,球就像燕子一样飞向代知言,擦着他的裤脚跑了出去,这时,他不知在想什么,竟然没有注意到球已经飞过去了,我们都等着他去捡球,他还站在那等着接球呢!我喊了一声:快去捡球啊!他才反应过来,一溜小跑追回了球。看来干什么事情都不能三心二意呀!
还有一次我们练习完迎面传球,紧接着练习抢球,我和郭博洋、代知言、贾靖垚一组,对手是谢子豪、王辰阳、李正一和张恒奕。开始了, 只见谢子豪一马当先的抢到了球,我们队的大将郭博洋也不甘示弱,冲了过去,谢子豪一看大事不妙,连忙把球传给了李正一,我队的贾靖垚想断掉李正一的球,谁知李正一一个长传球向王辰阳奔去,说时迟那时快,代知言在半路把球截了下来,顺势传给了郭博洋,郭博洋又迅速把球传给了我,我正准备把球传出去,只见对方的四员大将把我围的水泄不通,我腹背受敌,左右为难,这时,只听郭博洋在外面大喊:苟家豪,快点,怎么踢都行,我一听,心想:不管怎么样,也不能束手待擒,白白把球送给对手,我也顾不得那么多了,眼一闭,不管三七二十一,先踢出去再说,我飞起一脚,只见球像一只离弦的箭一样,直飞界外,失败了。
上足球班,虽然早上起得早,不能睡懒觉了。但是能提高我的球技,还可以锻炼我的身体,使我养成早睡早起的好习惯,还发生这么多有趣的事,这真是一举三的呀!