趣事作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,装满了欢笑,也装满了快乐。童年像一个五彩斑斓的梦,使人留恋,使人向往。童年生活中发生的一件件趣事常常把我带入美好的回忆里。
同学们,你们听说过吃盐能长学问的吗?一定没又吧!哈哈,听了你们也不一定会相信,但我告诉你们哦,我就经历过这样的事,而且还真的长了点学问呢!
事情发生在我7岁的时候,那时我还是个一年级的小学生,思想很很简单,暑假期间,妈妈把我送到了外波家避暑,那天中午,我听见了舅舅正在严厉地训斥哥哥:“我告诉你,我吃过的盐比你吃过的饭多,你想和我当年一样在学校里出点风头,成为有学问的人,还得再多吃点盐,补补你那大脑!”听这话之后,我立刻从中领悟到了一个道理:原来吃盐多的的人就是有学问的人呀!喜不自胜的我赶紧去厨房先盛好了饭,勺了五大勺盐一股脑地倒进了饭碗,用筷子一边搅拌一边想象着:一会就要变成有学问的人了,不经笑出了声“嘻嘻嘻”。我大口大口地吃着,不吃不知道,一吃吓一跳,这味道难吃死了,又苦又涩,都令我想吐了,但我还是下定了决心,对自己说:“要坚持呀!爸爸说过凡事都是先苦后甜的,哥哥没学问,一定是他吃不了这种苦,我一定要吃下这一碗饭!”在自己的鼓励下,我最终还是吃下去了。
我急急忙忙,跌跌撞撞的来到书房,做起了奥数题,可还是没什么长进,于是就把刚刚做的事在大家吃饭时一五一十的说了出来,无论是外公,还是舅舅、哥哥,个个都笑的口吐白饭,我伤心地回到了书房看起了书,还心想:有什么好笑的?
大家都吃完饭了,妈妈来到书房与我说了些话:“丹丹,其实舅舅说那句话中的“吃的盐”指的是吃的苦或看过的书,舅舅这句话的真正意思是他吃过的苦,做过的练习,比哥哥多得多,告诉哥哥要认真学习,不要懒惰,只有常做练习,才能像他当年一样有学问。”除了这些,妈妈还告诉我要少吃盐,人体每天只能吃5——6克的盐,多吃了对心脏等其他身体器官有害。所以,我这天晚饭只能吃一些清淡的菜了。
这次吃盐我不仅学到了不少的知识,增长了不少见识,而且使我的童年增加了不少乐趣!她们说的真不错童年趣事百无禁忌,它们就像一颗颗流星,转瞬即逝,只有那一瞬间的辉煌。当我们把这一颗颗流星串成一串珍珠的时候,才发现,我们的童年是那么晶莹璀璨,光彩照人!